انتهت هيئة كهرباء ومياه الشارقة من توصيل التيار الكهربائي لعدد 25 مسجداً جديداً في مدينة الشارقة، وذلك في إطار استعدادات الهيئة لاستقبال شهر رمضان المبارك وحتى يتمكن المواطنون والمقيمون من أداء الصلوات والتراويح في المساجد الجديدة.
وأكد الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة، أن هناك أولوية لتوصيل الكهرباء والمياه إلى كافة المساجد بالشارقة بعد استكمال الإنشاءات وإجراءات التوصيل بتوجيهات مباشرة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.
وأشار إلى أن التنسيق مع دائرة الشؤون الإسلامية مستمر لتوفير أفضل الخدمات بالمساجد والعمل على اتخاذ كافة الإجراءات التي تضمن ترشيد الاستهلاك في المساجد الجديدة، وتركيب الأجهزة المرشدة في المساجد القديمة، والتوعية بالسلوكيات الصحيحة لترشيد الاستهلاك، خاصة بأجهزة التكييف وضبطها على درجة حرارة 25 مئوية.
وعدم الإسراف في الزينات الكهربائية بالمساجد، مشيراً إلى أهمية الترشيد كسياسة ثابتة يقوم بها قطاع الكهرباء، لما له من أثر في توفير الاستهلاك ينتج عنه توفير الاستثمارات لإنشاء محطات توليد للكهرباء.