استقبلت جائزة الشارقة للعمل التطوعي، المزارع مبارك العويني، صاحب مبادرة غرس «مليون شتلة» من أجل كويت خضراء، الذي سجل زيارة إلى الجائزة للاطلاع والتعرف على برامج الجائزة، وذلك بحضور جاسم الحمادي أمين عام الجائزة، وفاطمة موسى البلوشي المدير التنفيذي للجائزة.
حيث رحب جاسم الحمادي أمين عام الجائزة، بالضيف الزائر مثمناً جهوده المبذولة في خدمة الوطن والمجتمع بدولة الكويت الشقيقة، وناقش الحاضرون خلال الاجتماع العديد من المواضيع التي تخص المبادرات والأعمال التطوعية التخصصية التي تعود بالنفع على الفرد والمجتمع، والتي من الممكن أن تستفيد منه أكبر شريحة ممكنة من شرائح المجتمع، وأكد جاسم الحمادي؛ أهمية مثل هذه الشراكة المجتمعية بين مختلف الأفراد والمؤسسات، حيث إن مثل هذه المبادرات المتخصصة التي أطلقها المزارع الكويتي تصب في اهتمام العمل التطوعي المتخصص.
ومن جانبها أشادت فاطمة البلوشي المدير التنفيذي للجائزة، بجهود المزارع العويني ومبادرته التي وصل صداها إلى خارج دولة الكويت، مستعرضة المشاريع والإنجازات التي تقوم بها الجائزة.
وأكدت حرص الجائزة على تعزيز الشراكة المجتمعية بينها وبين مختلف الأطياف سواء من مؤسسات أو أفراد.
واستهل المزارع مبارك العويني الذي تأتي زيارته إلى الدولة بهدف التعرف على المجالات الزراعية التي تتميز بها دولة الإمارات العربية المتحدة، بشرح موجز عن مبادرته، وعن اهتمامه بالجانب الزراعي، لما له من عزوف من قبل المجتمع، حيث إن المجتمع الخليجي بشكل عام والكويتي بشكل خاص تركوا المجال الزراعي.
وأوضح أن سبب زيارته للجائزة لما لها من بصمات واضحة في تحفيز وتعزيز العمل التطوعي، حيث إنه معجب بأعمال الجائزة وما تقوم به، ويأمل أن تعمم مثل هذه الجوائز في الدول الخليجية أيضاً.
