افتتح العميد الدكتور عبد الله عبد الرحمن يوسف بن سلطان، مدير مركز استشراف المستقبل ودعم اتخاذ القرار، دورة تدريبية بعنوان: الاستشراف الاستراتيجي من خلال تطبيق الألعاب والمحاكاة، في فندق هوليدي إن ـ فيستفال ستي، بالتعاون مع مجلس محمد بن راشد للابتكار، بحضور 25 متدرباً من مختلف الإدارات العامة في شرطة دبي.

وأكد العميد الدكتور عبد الله عبد الرحمن يوسف بن سلطان أن شرطة دبي تعمل على تنظيم هذه النوعية من الدورات التي تعمل على كيفية وضع سيناريوهات لحل أهم المشاكل باستخدام أسلوب الألعاب والمحاكاة كأحد أساليب الاستشراف الاستراتيجي المستقبلي.

وأوضح العميد دكتور عبد الله عبد الرحمن يوسف أن شرطة دبي تعتبر من طليعة الأجهزة الشرطية التي تهتم بتطبيق الأساليب العلمية المستحدثة على كافة المجالات الأمنية والشرطية، حيث أنها تكسب المتدربين مهارات ضرورية تواكب التحديات الأمنية. وأشار العميد دكتور عبد الله عبد الرحمن يوسف إلى أنه سيتم تطبيق هذه الأداة كإحدى أدوات استشراف المستقبل وسوف يتم تكليف المنتسبين للدورة بتطبيق تجربة حقيقية من خلال مختبر يقام بمركز استشراف المستقبل ودعم اتخاذ القرار.