أعلنت هيئة «الهلال الأحمر الإماراتي» تكفلها بعلاج المواطنة اليمنية فاطمة محمد حسن الحوشبي، ذات الـ18 عاماً، والتي تعاني من تورم في الأطراف وهو ما يعرف بـ«داء الفيل» أو «الفلاريا الليمفاوية».

وقد غادرت الحوشبي مطار عدن اليوم متجهة إلى الهند لتلقي العلاج في أحد مستشفياتها، وكان في وداعها المهندس سعيد آل علي مدير الهلال الأحمر الإماراتي في العاصمة اليمنية المؤقتة.

وتعاني الحوشبي من هذا الداء منذ ولادتها وظلت تقاوم متاعبه طوال عقدين من الزمن دون القدرة على العلاج، وحين علم «الهلال الأحمر الإماراتي» بحالتها تكفل بعلاجها، ولبى كل احتياجاتها قبل سفرها إلى الهند.

وأعرب محمد حسن الحوشبي، والد «فاطمة»، ودموع الفرح تملأ عينيه، عن شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وشعباً، على ما تقدمه من مساعدات لأبناء الشعب اليمني في هذا الظرف العصيب الذي يعيشه. بدورها، شكرت «فاطمة» هيئة الهلال الأحمر الإماراتي الذراع الإنسانية لدولة الإمارات التي وفرت لها هذه المنحة العلاجية، من أجل التخلص من معاناة هذا المرض الذي يسبب لها متاعب كبيرة.