قال صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان: إن الإسلام حث على الاهتمام بالأيتام وأقر حقوقهم التي تضمن لهم الحياة الكريمة والاستقرار النفسي والاجتماعي وإن تكريم الأيتام يأتي انطلاقاً من قيمنا الإسلامية التي أعلت من شأنهم وحفظت لهم مكانتهم في المجتمع ليكونوا أفراداً منتجين وصالحين لأنفسهم ومجتمعهم من خلال تقديم الرعاية التربوية والصحية والنفسية وجميع ما يلزمهم. جاء ذلك عقب الانتهاء من مراسم افتتاح فعاليات «مهرجان عجمان الثالث للأيتام» والذي نظمه مجلس تنسيق العمل الخيري بعجمان بمشاركة 250 يتيماً من مختلف الجهات والمؤسسات الخيرية في إمارة عجمان وأقيم في قاعة الشيخ خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية.

إسهامات

وأثنى صاحب السمو على إسهامات القيادة الرشيدة في دعم فئة الأيتام حيث كانت سباقة في إنشاء المؤسسات الحكومية والأهلية الشاملة التي ترعى الأيتام وتتضمن جميع الخدمات التي يحتاجها الإنسان منتهجة في ذلك المبادئ السامية التي حثنا عليها ديننا الحنيف والتي تدعو إلى تكريم هذه الفئة من المجتمع كما شرعت القوانين التي تضمن حقوقهم.

وأشاد سموه بالرعاية التي توليها دولة الإمارات للأيتام في ظل القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وإخوانهم أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات من خلال حرصهم المتواصل على رعاية وتنمية ومساندة هذه الشريحة من المجتمع.

حضر مراسم حفل افتتاح فعاليات المهرجان الشيخ أحمد بن حميد النعيمي ممثل صاحب السمو حاكم عجمان للشؤون الإدارية والمالية والشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط والشيخة غزة بنت عبدالله النعيمي نائب رئيس مجلس تنسيق العمل الخيري في عجمان مدير عام مؤسسة حميد بن راشد النعيمي الخيرية وحمد بن غليطة السكرتير الخاص لصاحب السمو حاكم عجمان عضو المجلس الوطني الاتحادي وطارق بن غليطة مدير مكتب صاحب السمو حاكم عجمان ويوسف النعيمي مدير عام التشريفات والضيافة وعدد من الشيوخ ورؤساء ومديري الدوائر الحكومية وكبار المسؤولين.

وبدأت فعاليات المهرجان بجولة تفقد خلالها سموه ومرافقوه الأنشطة والفعاليات التي يشارك فيها أكثر من 250 يتيماً وأسرهم.

تكريم

وكرّم سموه الطلبة المتميزين من الأيتام كما كرم الرعاة والأشخاص والمؤسسات المساندة والداعمة لهذا المهرجان وهم لجنة الأسر المتعففة ومؤسسة حميد بن راشد النعيمي الخيرية وجمعية دار البر وجمعية الإحسان الخيرية والهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف ومستشفى عجمان التخصصي وجمعية أصدقاء المرضى ومستشفى أمينة ومركز الشارقة للاستكشاف.