أكد معالي محمد بن أحمد البواردي وزير دولة لشؤون الدفاع أن دور قواتنا المسلحة طوال السنوات الماضية ومشاركتها الفاعلة في قوات حفظ السلام في مناطق مختلفة من العالم، قد جسد مبادئ دولة الإمارات في سعيها لنشر السلام والاستقرار، ووقوفها إلى جانب الحق والشرعية وسيادة القانون.

وقال معاليه في كلمة بمناسبة الذكرى الـ 42 لتوحيد القوات المسلحة التي توافق السادس من شهر مايو من كل عام: إن دولة الإمارات أثبتت في مختلف المواقف المصيرية قدرتها وجاهزيتها وكفاءة منتسبيها في مواجهة جميع المخاطر، كما تمكنت قواتنا المسلحة من التصدي لقوى الإرهاب ودحره بكفاءة عالية، وقدمت الدعم للأشقاء في اليمن وما زالت تساندهم لتخطي محنتهم وظروفهم الصعبة.

وجاء في كلمة معاليه في هذه المناسبة التي وجهها عبر مجلة «درع الوطن»: «منذ أن انطلقت مسيرة التأسيس والبناء قبل نحو 45 عاماً تمكنت دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم من تحقيق إنجازات حضارية في جميع المجالات وضعتها في مكانة عالمية مرموقة تضاهي الدول المتقدمة، فقد أضحت الإمارات أيقونة حية ونموذجاً عالمياً في التطور والتنمية الشاملة محورها الإنسان خلال فترة زمنية قياسية، ولم يكن ليتحقق ذلك لولا رؤية المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.