انطلقت صباح أمس النهائيات العالمية لمسابقة تحدي الإدارة العالمي في دبي للمرة الأولى، والتي تستمر 3 أيام، في فندق حياة ريجينسي كريك هايتس، تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، وستشهد منافسة الفرق أكثر من 30 دولة على لقب «بطل تحدي الإدارة العالمي».

وترشح فريق «روح الاتحاد» الذي يضم 4 طالبات إماراتيات وهن عهود آل علي وغاية الطنيجي وخديجة عبدالله وخديجة المرزوقي من كليات التقنية العليا للطالبات، بالإضافة إلى الطالبة ودامودهاران فاراداراجان، للمشاركة في المسابقة العالمية بعد أن ظفر بلقب «بطل تحدي الإدارة العالمي» على مستوى الدولة، خلال النهائيات بعد إنهائهن خمس جولات من تحديات الأعمال المحاكية للواقع.

وتعتبر مسابقة تحدي الإدارة العالمي أكبر مسابقة استراتيجية وإدارية للطلاب والمهنيين الموهوبين في العالم، بحسب ما أكد لـ«البيان» عبد الرحمن سامي صقر رئيس الموارد البشرية في مجموعة الفطيم للسيارات والخدمات المساندة لمجموعة الفطيم، والتي انطلقت نسختها الأولى في عام 1980، ووصل عدد المشاركين الآن إلى أكثر من 400,000 طالب جامعي ومدير شركة من مختلف أنحاء العالم.

وأضاف أن دورة هذا العام شهدت تسجيل 923 طالباً في دولة الإمارات منهم 315 طالباً مواطناً للمشاركة من خلال 274 فريقاً.وبهذه المناسبة، قال ميان منير أود دين، المدير الشريك في «بوفورت أسوشييتس» الشركة المسؤولة عن تنظيم مسابقة تحدي الإدارة العالمي على مستوى دولة الإمارات: «تعتبر المسابقة بمثابة منصة رائدة لتأهيل الطلبة لسوق العمل».