وقعت «تعاونية الاتحاد» مذكرة تفاهم مع جمعية دار البر، ترمي لخلق شراكة حقيقية بين الطرفين في مجال الأعمال الخيرية والإنسانية، ويأتي ذلك في إطار اهتمام الجانبين بدعم وتعزيز العلاقات وتطويرها بشكل مستمر وإرساء دعائم التعاون المشترك بما يسهم في تسريع عجلة نشر الخير بين أفراد المجتمع.
وقع المذكرة من جانب تعاونية الاتحاد سهيل البستكي مدير إدارة السعادة والتسويق ومن جانب جمعية دار البر عبد الله علي بن زايد المدير التنفيذي وبحضور أيوب محمد مدير منطقة أول في تعاونية الاتحاد، وعبد العظيم محمد مدير المكتب الفني، وخالد التميمي المستشار الإعلامي، وعبد الله الزرعوني رئيس قسم الشراكات من الجمعية.
وقال عبد الله علي بن زايد الفلاسي، المدير التنفيذي لجمعية دار البر: «إن «تعاونية الاتحاد» شريك استراتيجي للجمعية الخيرية، مجتمعياً ووطنياً، في إطار العمل الخيري والإنساني، ونحو ترجمة الأهداف والمشاريع الخيرية، ومساعدة المحتاجين وذوي الدخل المحدود تحديداً، في توفير احتياجاتهم الغذائية والتموينية والاستهلاكية».
ومن جانبه قال سهيل البستكي مدير إدارة السعادة والتسويق في تعاونية الاتحاد:«انطلاقاً من حرص تعاونية الاتحاد على دعم وتعزيز علاقات الشراكة الاستراتيجية للإسهام في تكثيف نشر المنفعة والخير في عام زايد، وقعنا مذكرة تفاهم مع جمعية دار البر بما يتماشى مع الأهداف الاستراتيجية للطرفين خدمة للمجتمع والأعمال الخيرية والإنسانية».
وأضاف: «توفر تعاونية الاتحاد أركاناً خيرية في عدد من فروعها مجاناً لتستفيد من خلالها الجمعيات الخيرية في جمع التبرعات، إضافة إلى عدد من الحصالات الموزعة في مختلف الأفرع، مشيراً إلى أنه جمعت الجمعيات الخيرية نحو39 مليوناً و178 ألفاً و539 درهماً إماراتياً خلال عام 2017».
وأكد عبد الله الفلاسي أهمية وقيمة الشراكة والتعاون والعمل المشترك بين الجمعيات الخيرية ومؤسسات العمل الإنساني من جهة والجمعيات الاستهلاكية التعاونية في الدولة من جهة أخرى، بما يصب في المصلحة الوطنية العليا وتلبية احتياجات الأسر ذات الدخل المحدود والمحتاجين إجمالا، وهو ما يحدث بين الطرفين على أرض الواقع على مدار العقود الماضية.