نظمت مدرسة اليحر الخاصة في منطقة العين حفلاً لتكريم الفائزين في مسابقة دورة «عام زايد» في تلاوة وحفظ القرآن الكريم للطلاب والطالبات بمدارس اليحر بالتعاون مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، وبرعاية سالم بن ركاض العامري عضو المجلس الوطني سابقاً، وبحضور المديرين والهيئة التعليمية وأهالي الطلبة، وبمشاركة 70 طالباً وطالبة من المتنافسين من الصف الرابع إلى الثاني عشر، الذين قدموا مهارتهم في التجويد وقدرتهم على حفظ الآيات والسور القرآنية.

وثمن بن ركاض إطلاق مبادرة دورة «عام زايد» في حفظ القرآن وتلاوته، مشيراً إلى أهمية حفظ القرآن الكريم في تعزيز الثقافة الدينية، وتقويم سلوكيات الطلبة وتغذية الأخلاق لديهم منذ نعومة أظفارهم، وبالتالي ترسيخ الإيمان عندهم للحصول على قاعدة مستنيرة في خدمة وطنهم ودينهم.

وأضاف بن ركاض: «إن الاهتمام والرعاية التي يحظى بها كتاب الله عز وجل وحفظته يؤكد على نهج ورسالة المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، في غرس السلوكيات والقيم الإسلامية السمحاء في النشء والحفاظ على هوية طلابنا وأسس التربية السلوكية الصحيحة في نفوسهم».