أسفرت حملة منظمة لقسم مراقبة نظافة المدينة في إدارة الرقابة والتفتيش البلدي في بلدية مدينة الشارقة عن مصادرة أكثر من 94 دراجة خلال 3 ساعات، وذلك من أجل القضاء على هذه الظواهر السلبية التي من شأنها تشويه المظهر العام والإضرار بالمشهد الجمالي للإمارة.

وأكد محمد الكعبي رئيس قسم مراقبة نظافة المدينة في بلدية مدينة الشارقة، أن الحملة شملت مناطق مختلفة من الإمارة، مشيراً إلى أن الحملة المنظمة على الدراجات الهوائية استهدفت تلك التي يتم إيقافها حول اللافتات واللوحات الإرشادية وعلى الطرق الرئيسية بعد منتصف الليل، التي من شأنها حجب الرؤية وطمث معالم اللوحات التحذيرية، وتشويه المنظر الحضاري للمدينة، حيث تأتي هذه الحملات ضمن أهداف القسم في مكافحة الظواهر السلبية بمختلف أشكالها واتخاذ الاجراءات اللازمة للحفاظ على المظهر الجمالي للإمارة ورفض السلوكيات السلبية التي يمكنها إلحاق الضرر بأفراد المجتمع.

وأشار إلى أن بلدية مدينة الشارقة بأقسامها المختلفة تواصل العمل من أجل القضاء على أية ظواهر سلبية يمكن أن تشوه المنظر العام أو تحدث أضراراً بالمجتمع، وهو ما يؤكد حرص البلدية على أن تكون الإمارة صحية آمنة توفر لسكانها وزوارها كل وسائل الراحة وتأمين مستوى عال من النظافة لمواكبة النهضة الحضارية والعمرانية التي تشهدها الإمارة.

وأهابت البلدية بأفراد المجتمع التعاون من أجل الحفاظ على المرافق العامة والبيئة والمظهر الحضاري للمدينة من خلال الامتناع عن ربط الدراجات الهوائية في أماكن ظاهرة للعيان، أو بشكل يعيق حركة المارة ويهدد سلامتهم.