وقع جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ومجلس سيدات أعمال أبوظبي، مؤخراً، في مقر الجهاز الرئيسي بمدينة أبوظبي، بحضور سعيد البحري العامري مدير عام الجهاز و مريم الرميثي الرئيس التنفيذي للمجلس، مذكرة تعاون، تهدف إلى توطيد التعاون بين الجانبين في المجالات المشتركة التي تخدم مظلة سيدات الأعمال وأنشطتهن المختلفة، وتفعيل دور ومشاركة سيدات ورائدات الأعمال والمبدعات في القطاع الخاص والمساهمة في المحافظة على استدامة واستمرارية أعمالهن عن طريق توفير الخدمات والتسهيلات الإدارية لهن بشكل تفصيلي.

وأكد سعيد العامري أهمية بناء شراكات فاعلة بين المؤسسات والهيئات الوطنية لتمكين المرأة وتعزيز دورها في المجتمع، وتقديم كافة أوجه الدعم لها لبلوغ أرقى المراتب في ظل الرعاية الكبيرة التي توليها القيادة الحكيمة للمرأة الإماراتية، لا سيما وأنها برهنت خلال الفترة الماضية قدرتها على تحقيق العديد من الإنجازات الوطنية الكبيرة وتبوئها مناصب ريادية وقيادية مهمة أسهمت في دفع مسيرة التنمية والبناء للدولة إلى آفاق أوسع ومزيدٍ من التقدم والرفعة.

استشارات

وأضاف العامري أن المذكرة حددت الإطار الرئيسي للتعاون بين كلا الطرفين والعمل على تقديم الاستشارات اللازمة لتذليل الصعوبات التي تواجه سيدات ورائدات الأعمال عند ممارسة أنشطتهن في مجال الرخص الخاصة بالمنتجات الغذائية المختلفة وتطوير أعمالهن، ونشر وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال والإبداع والابتكار لدى المرأة في بيئة العمل التنافسية، والمشاركة في كافة الفعاليات المختلفة لسيدات الأعمال ورائدات الأعمال وأصحاب برنامج مبدعة والمرأة العاملة في القطاع الخاص، بالإضافة إلى العمل على تبادل الخدمات والبيانات من خلال التنسيق المشترك بين الطرفين.

وأفاد بأن الجهاز سيعمل بالتعاون مع المجلس على وضع السياسات والاستراتيجيات المتعلقة بتمويل الأنشطة الخاصة بالمنتجات الغذائية.