بناء على توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، ودعم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أمر سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة ببناء 400 مسكن للمواطنين في مدينة السلع، إلى جانب مسح عدد من الأراضي التجارية و الصناعية والاستثمارية في مدينتي السلع وغياثي.

وتأتي هذه التوجيهات حرصاً من القيادة الرشيدة على توفير مقومات الحياة الكريمة للمواطنين وتهيئة السكن الملائم بما يعزز من استقرار الأسرة وتوفير أفضل سبل العيش الكريم للقيام بدورهم تجاه مسيرة التنمية الشاملة في الدولة.

جاء ذلك، خلال الزيارة التي قام سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان لمدينة السلع، تفقد خلالها عدداً من مشاريع البنية التحتية التطويرية الحالية والمستقبلية، التي يتم تنفيذها في المدينة، وتستهدف تعزيز التنمية، وتدعم الاستعداد للمستقبل، في إطار النهضة الشاملة التي تشهدها منطقة الظفرة.

واستهل سموه جولته، بزيارة منفذ الغويفات الحدودي، واطلع على جهود شرطة أبوظبي التطويرية، للارتقاء بالخدمات المقدمة للمسافرين براً عبر المنفذ.

جولة تفقدية

وتفقد سموه مرافق المركز المجهز بشكل كامل بصالات للدخول والخروج، التي توفر وسائل الراحة للمسافرين، لتمكينهم من أخذ قسط من الراحة قبل مواصلة السفر إلى بلدانهم، أو إلى داخل الدولة، فضلاً عن توافر المرافق العامة ووحدات الإسعاف والأطقم الطبية والدفاع المدني والسلامة والطوارئ، وقيام عناصر شرطة المنفذ ودوريات المرور، بتنظيم انسيابية الحركة المرورية للمركبات المسافرة عبر البر عموماً، ومتابعة أي معوقات تواجه المسافرين، والعمل على تذليلها فوراً.

وزار سموه بعد ذلك، ميناء السلع للصيادين، وتعرف إلى الخدمات التي تقدم للصيادين والشركات العاملة في المنطقة، ووجّه سموه بتوفير جميع الخدمات والمرافق وتحسينها للمرفأ.

وشملت زيارة سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، عدداً من الأراضي السكنية المخصصة للمواطنين، إضافة إلى تفقد غابة الشبهانة، التي تضم أكبر الأشجار المعمرة في منطقة الظفرة، وكانت محطة استراحة لأبناء المنطقة خلال ترحالهم، حيث كانوا يستظلون تحتها خلال رحلاتهم البرية، ثم بعد ذلك يواصلون مشوارهم.

وظلت الشبهانة، والتي يقدر عمرها بحوالي 150 عاماً، ويبلغ محيطها نحو 16 متراً، الشجرة الوحيدة التي استعصت وقاومت بشموخها جميع الظروف البيئية، من تصحر وجفاف ورياح منذ مئات السنين، وكانت معلماً يقصده الرحالة والمسافرون وقتها للاستظلال بظلها، والنوم تحتها من شدة القيظ والحر الشديد.

وكان المغفور له، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، قد زار الشجرة في حقبة الثمانينيات من القرن العشرين، واستراح تحتها لعدة ساعات، وأعجب رحمه الله بشموخها، وأمر على الفور بأن تروى الشبهانة بواسطة الري الحديث، مع إسناد فروعها المائلة، خوفاً من سقوطها، وإعطائها المزيد من العناية، لكي تحافظ على اخضرارها وبقائها، كما أمر رحمه الله، بأن تزرع منطقة الشبهانة بمساحة 301 هكتار بالأشجار المحلية، لتكون محمية للحيوانات البرية.

واستقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، في ختام جولته في مجلس مدينة السلع، عدداً من المواطنين، في إطار حرصه على متابعة أحوالهم، والخدمات التي تقدم في المدن والمناطق والضواحي التابعة لإمارة أبوظبي. واستمع سموه خلال الزيارة، إلى آراء ووجهات نظر المواطنين في مختلف الأمور المتعلقة بالخدمات التي تقدم لهم، واطمأن على أحوالهم، واطلع على سير العمل في مختلف القطاعات الخدمية والحيوية قيد التنفيذ هناك.

علاقات

ونقل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، إلى المواطنين، تحيات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، واهتمام سموهما بتطوير وتنمية مدن منطقة الظفرة، وتوفير الحياة الكريمة للمواطنين.

وتبادل سموه والحضور، الأحاديث الودية، التي تجسد عمق العلاقة التي تربط القيادة الحكيمة بالمواطنين، ومدى اهتمامها ورعايتها لأبنائها، وحرصها على متابعة شؤون حياتهم، وتلمس احتياجاتهم، وتعزيز ما يقدم لهم من خدمات تنموية في المشروعات التي تخدم المواطنين في كل بقعة على أرض هذا الوطن المعطاء.

وأكد سموه، أهمية التواصل مع المواطنين في جميع المناسبات، والتعرف إلى احتياجاتهم عن قرب، مشيراً إلى سعي القيادة الرشيدة إلى توفير كل متطلبات ومستلزمات التنمية والتطوير.

ترحيب

من جهتهم، أعرب أهالي مدينة السلع، عن سعادتهم وترحيبهم البالغين بلقاء سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، شاكرين اهتمام ورعاية سموه، وتوفير سبل الأمان والحياة الكريمة لهم، في ظل مسيرة النهضة والتقدم، التي تشهدها دولة الإمارات عموماً، وأبوظبي خصوصاً، وحرص سموه على التواصل الدائم معهم.

رافق سموه خلال الزيارة، الشيخ راشد بن حمدان بن محمد آل نهيان رئيس مجلس إدارة هيئة طيران الرئاسة، وسلطان خلفان الرميثي وكيل ديوان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة، وأحمد مطر الظاهري مدير مكتب ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة، والمهندس عتيق خميس المزروعي مدير عام بلدية منطقة الظفرة بالإنابة، والعميد سهيل سعيد الخييلي مدير مديرية شرطة منطقة الظفرة، وعدد من كبار المسؤولين.

مواطنون: القيادة حققت السعادة لأبناء الإمارات

عبّر مواطنون عن سعادتهم بتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة ـ حفظه الله ـ ببناء 400 مسكن للمواطنين في مدينة السلع التي تأتي في إطار توفير مقومات الحياة الكريمة للمواطنين وتهيئة السكن الملائم، بما يعزز استقرار الأسرة وتوفير أفضل سبل العيش الكريم، للقيام بدورهم في مسيرة التنمية الشاملة.

مثمنين دعم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وجهود سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة، في توفير مشاريع البنية التحتية التطويرية التي يتم تنفيذها في المدن النائية، لتعزز التنمية وتدعم الاستعداد للمستقبل، في إطار النهضة الشاملة التي تشهدها منطقة الظفرة.

وأكدوا أن الهدف الأساسي لرؤية القيادة الرشيدة يرتكز على تحقيق العيش الكريم والرفاهية للمواطنين، وتسخير جميع الإمكانات لإسعادهم أينما كانوا، مما يعود إيجاباً على الاستقرار الأسري ورفاهية الحياة لدى أبناء الإمارات بشكل عام.

وأكدوا أن القيادة الرشيدة لا تألو جهداً في سبيل توفير أرقى مقومات الحياة الكريمة لأبناء الوطن والمقيمين، وإرساء المشاريع العملاقة من مدن كبرى وبني تحتية وطرق وفق أحدث المواصفات العالمية.

منظومة الإسكان

وأشاروا إلى أن تحديث منظومة الإسكان في كل المدن يصب في مصلحة الوطن والمواطن، ويعمل على تعزيز مناخ الاستقرار الأسري للأجيال الحالية وفي المستقبل، مشيرين إلى أن الاهتمام بأبناء الوطن وتوفير أرقى مقومات الحياة الكريمة نهج راسخ لدى قيادتنا الرشيدة التي تضع مصلحة المواطنين على رأس الأولويات.

تطور

وأكد الدكتور سعيد عبد الله، رئيس برنامج البورد العربي، أن أبوظبي تشهد تطوراً متلاحقاً ومتسارعاً على الصعد كافة، وتسير بخطى واثقة نحو تحقيق التنمية والازدهار في شتى المجالات، خاصة في المناطق والمدن التي تبعد عن العاصمة.

مشيراً إلى أن المشاريع في الإمارة تعد المفتاح الأساسي لبناء اقتصاد قوي وجاذب للاستثمار، لافتاً إلى أن قيادة الدولة الرشيدة تقدم للعالم نموذجاً متفرداً للعطاء، والاهتمام بأبنائها المواطنين، باعتبارهم عماد هذا الوطن، والمحرك الأساسي لمسيرة النهضة الشاملة.

تنمية

وقال حسن العبيدلي إن الحكومة الرشيدة تركز بصورة أساسية على تنمية المدن وتوفير البنية التحتية والطرق الحديثة لربط جميع مدن الدولة بعضها ببعض، بحيث لا تكون هناك مدينة بعيدة حتى لو كانت متاخمة للحدود، وأكد أن قيادة الدولة الرشيدة تحرص على توفير حياة كريمة لأبناء الوطن كافة.

وتقديم كل وسائل الدعم والرعاية لهم، وتهـيئة الظروف التي تمكنهم من أداء دور إيجابي في تنمية وطنهم، لافتاً إلى أن قيادة الدولة الرشيدة عودتنا دوماً على مثل هذه المبادرات الكريمة التي من شأنها أن توفر قدراً كبيراً من الاستقرار والرخاء للعديد من الأسر المواطنة.

نموذج متفرد

وقال محمد على: «إن قيادة الدولة الرشيدة تقدّم للعالم أجمع نموذجاً متفرداً للعطاء، والاهتمام بأبنائها المواطنين، باعتبار أنهم عماد هذا الوطن، والمحرك الأساسي لمسيرة نهضته وتقدمه»، وأوضح أن قيادتنا الرشيدة تؤمن بما لا يدع مجالاً للشك بأن تأمين الاستقرار الاجتماعي لأبناء المواطنين يعد من المتطلبات الأساسية لمواصلة التنمية الشاملة.

فبسواعد أبناء هذا الوطن المعطاء ستواصل الدولة طريقها نحو تحدي الصعاب وتحقيق المستحيل في شتى المجالات، نحو تعزيز موقعها الريادي محلياً وإقليمياً وعالمياً، وأن استراتيجية دولة الإمارات بشكل عام، وأبوظبي بشكل خاص، تحرص على التنمية الاجتماعية التي تضمن حياة كريمة لأفراد المجتمع، ويقع على عاتق هيئة أبوظبي للإسكان توفير المسكن الملائم، في ظل نظام مستدام يوفر السعادة للمواطنين.

عيش رغيد

وأكد فريد الخوري أن قيادتنا توجه دائماً باستمرار توفير كل سبل العيش الرغيد للمواطنين وإسعادهم، وتترجم المؤسسات والهيئات توجيهات القيادة بتحقيق مستوى عالٍ من رضا المواطنين عن خدمات الإسكان، وتطوير مجتمعات مترابطة ومتنوعة ومستدامة.