أعلنت دبي العطاء، وهي جزء من مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية، أمس عن الفائزين في مبادرة البحث عن الكنز، وهي مبادرة استمرت ثلاثة أسابيع من 8 إلى 29 يناير، بالتعاون مع هيئة دبي للثقافة والفنون(دبي للثقافة).
وحققت المبادرة التي أقيمت تحت رعاية سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس مجلس الإدارة في دبي للثقافة نجاحاً واسع النطاق بين أوساط المجتمع الإماراتي، حيث قام أكثر من7,400 شخص بتحميل التطبيق، وشارك فيها 6,100 شخص، وأكمل أكثر من 325 شخصا ما لا يقل عن 10 تحديات، ليصل العدد الإجمالي للتحديات التي تم إيجاد حلول لها إلى 5900 تحدٍّ.
نجاح
وفي معرض تعليقها على نجاح هذه المبادرة، قالت آمال الرضا، رئيس إدارة تنمية الموارد المالية في دبي العطاء: «لقد حققت مبادرة دبي العطاء للبحث عن الكنز نجاحاً كبيراً.
حيث تجاوزت ردود الفعل ونسبة المشاركة من قبل المجتمع الإماراتي توقعاتنا، ونتوجه بالشكر إلى كل من ساهم في إنجاح هذه المبادرة. طموحنا الآن هو توسيع هذه المبادرة الفريدة ومواصلة إشراك جميع شرائح المجتمع الإماراتي. ومن خلال الدعم المستمر من أعضاء المجتمع وشركائنا، نتطلع إلى الاستفادة من هذه المبادرة النّاجحة وجعلها أكبر وأفضل في المستقبل.»
أهداف
وقال سعيد النابوده، المدير العام بالإنابة في هيئة دبي للثقافة والفنون: «سعدنا في دبي للثقافة بدعم مبادرة دبي العطاء للبحث عن الكنز، لاسيما وأنها تعكس مهمتنا الهادفة لتعزيز المواهب المحلية، ونشر قيم الفن، بما يتناغم مع رؤية «خطة دبي 2021» لجعل دبي موطنًا لأفراد سعداء ومبدعين وممكنين. ومن خلال مشاركة الجمهور.
والتواصل مع مختلف الشرائح في مجتمعنا، فقد استحوذت المبادرة على اهتمام الكثيرين من مختلف أفراد المجتمع، وستظل خالدة في أذهانهم لأنها أول مبادرة لنا ضمن «عام زايد 2018» في الإمارات، لتسهم في تسليط الضوء على مآثر المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان –«طيب الله ثراه»، لتعزيز قيم التكافل المجتمعي والوحدة».