أطلقت دائرة الخدمات الاجتماعية مشروع «رؤية» الإلكتروني الذي يتيح للأبناء رؤية الوالدين نزلاء إدارة المؤسسة العقابية والإصلاحية بشرطة الشارقة عبر منصة إلكترونية، وذلك بالتعاون مع القيادة العامة لشرطة الشارقة ومحكمة الشارقة الشرعية «محكمة الأسرة»، بحضور المستشار سالم علي مطر الحوسني رئيس محكمة الشارقة الشرعية «محكمة الأسرة» ورئيس اللجنة الدائمة لرعاية الأطفال المحرومين من الرعاية الاجتماعية؛ وذلك بالتزامن مع شهر الإمارات للابتكار.

استراتيجية

قال المستشار الحوسني: انطلاقاً من استراتيجية وزارة العدل وتنفيذاً لتوجيهات معالي وزير العدل في خلق شراكات مع دوائر حكومة الشارقة، نشيد بالمبادرة التي أطلقتها دائرة الخدمات الاجتماعية لتنفيذ الرؤية عبر منصة إلكترونية، حيث إن هذا المشروع في الحقيقة يستهدف أكثر من هدف، إذ إنه يوفر الوقت والجهد وكذلك مشقة الانتقال والتوصيل، فضلاً عن أنه يتماشى مع سياسة ونهج دولة الإمارات العربية المتحدة في مواكبتها للتطورات التقنية والاستفادة منها في مختلف المجالات.

كما يسهم هذا المشروع في سرعة تنفيذ الرؤية دون عوائق إدارية أو قانونية، علاوة على أنه يحقق مطلب قانون الأحوال الشخصية الذي يمنع أن تكون الرؤية في أماكن السجون أو المراكز الشرطية أو الأماكن غير الملائمة مع طبيعة الطفل وشخصيته.

وشدد على أن القانون أوجب تنفيذ الرؤية وتحقيق حقوق الطفل بأن يهيئ له وسيلة مناسبة للرؤية، ويعد هذا المشروع الإلكتروني إحدى الوسائل المناسبة والمبتكرة لهذا الشأن، وبما يتوافق مع لائحة رؤية المحتضنين التي أصدرها معالي وزير العدل.

رؤية

وبدوره أكد اللواء سيف الزري الشامسي قائد عام شرطة الشارقة؛ أن القيادة العامة لشرطة الشارقة تعمل على تحقيق رؤية قيادتنا الرشيدة التي وفرت الإمكانيات التي تعزز السعادة والإيجابية في وطن يتسم كله بالخير والعطاء، وتلبية للرؤى السديدة؛ فإن شرطة الشارقة ومن خلال إدارة المؤسسة العقابية والإصلاحية تحرص على دعم وتوفير خدمات متكاملة تلبي احتياجات وتطلعات النزلاء وتأهيلهم والارتقاء بهم مهارياً ومجتمعياً وسلوكياً للإسهام في خدمة المجتمع وتطوره.