بحث مجلس مكافحة المخدرات بالدولة، في الترتيبات النهائية لجائزة الإمارات لمكافحة المخدرات، التي أقرها المجلس في اجتماعاته السابقة، وهي جوائز سيتم منحها إلى الشركاء والجهات الحكومية وغير الحكومية المعنية بمكافحة المخدرات على مستوى الدولة، وتتضمن العديد من مجالات التميز والإبداع.

جاء ذلك خلال ترؤس معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، رئيس مجلس مكافحة المخدرات على مستوى الدولة، اجتماع المجلس الذي عقد بنادي ضباط الشرطة، بحضور العميد سعيد عبدالله السويدي مدير عام مكافحة المخدرات الاتحادية، نائب رئيس المجلس، والعميد عيد محمد ثاني، رئيس اللجنة الوطنية العليا لمكافحة الاتجار بالمخدرات.

والدكتور حمد عبدالله الغافري، مدير عام المركز الوطني للتأهيل، رئيس اللجنة الوطنية العليا للعلاج والتأهيل والدمج الاجتماعي، والعميد عبدالرحمن محمد العويس، رئيس المكتب التنفيذي لمجلس مكافحة المخدرات، والعقيد دكتور راشد الذخري، رئيس اللجنة الوطنية العليا للوقاية من المخدرات، ومديري مكافحة المخدرات بالدولة، وعدد من المسؤولين.

واعتمد المجلس مستهدفات المؤشرات الاستراتيجية لمكافحة المخدرات للعام 2018م، وهي مستهدفات طموحة تشكل تحدياً كبيراً لفرق المكافحة، وتتطلب منهم جهوداً مضاعفة.

كما اطّلع على ما تم إنجازه في مؤشرات الأداء المتعلقة بمكافحة المخدرات في العام الماضي 2017م، حيث تم تحقيق الأداء المطلوب في كافة مؤشرات مكافحة الاتجار والترويج والتعاطي، ما يدل على أن هناك جهوداً كبيرة تبذل في مجال المكافحة على مستوى الدولة.

واستعرض المجلس أهم الإنجازات التي تحققت خلال السنتين الماضيتين، والتحديات الراهنة التي تتطلب المثابرة والعطاء، والمساهمة الفاعلة من جميع الشركاء الاستراتيجيين للتغلب عليها.