كشف أحدث تقرير إحصائي لهيئة كهرباء ومياه الشارقة عن زيادة أعداد المستخدمين للخدمات الالكترونية والذكية التي تقدمها الهيئة، حيث استخدم أكثر من 60.023 التطبيق الذكي والبوابة الإلكترونية في سداد المستحقات وذلك بنسبة زيادة قدرها 102.50% عن السنة السابقة.

كما قام بتثبيت تطبيق الهيئة على أجهزة الهاتف المحمول التي تعمل بنظام الأندرويد ما يزيد على 36.257 وزاد عدد المستخدمين لتطبيق الهيئة على الأجهزة التي تعمل بأنظمة iOS ليصل إلى 6.190 وبلغ عدد معاملات الدفع الخاصة بالفواتير من خلال الخدمات الالكترونية عن طريق البنوك ومحلات الصرافة وماكينات الدفع الالكتروني ومنافذ الدفع الأخرى 2.438.230 معاملة، ويشكل هذا الرقم ما يعادل 71% من إجمالي الدفعات.

وتم تحديث أكثر من 17000 حساب بعناوين الاتصال الخاصة بحملة الفاتورة الخضراء من أصل 17500 طلب تحديث تم استقبالها على موقع التطبيق الذكي. وتم استقبال 134 استفساراً عبر خدمة تواصل مع رئيس الهيئة على الموقع الالكتروني وتم الرد عليها 100%.

وأوضح الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة، أن الهيئة تعمل على الاستفادة من التطبيقات التكنولوجية الحديثة لتقديم الخدمات لسكان الشارقة وفق أفضل المعايير العالمية.