بلغ حجم الدعم الغذائي الذي قدمته جمعية بيت الخير خلال عام 2017 "عام الخير" نحو 35 مليون درهم، من خلال المساعدات الشهرية للأسر المتعففة والدعم الغذائي الإضافي والطارئ ومبادرة إطعام الطعام عبر مركبة الطعام للجميع ومشاريع رمضان من خلال المير الرمضاني وإفطار صائم وزكاة الفطر بالإضافة إلى مشروع الأضاحي.
وتفاعلت الجمعية مع مبادرة بنك الإمارات للطعام التي أعلنها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أول تباشير عام الخير، الذي أوصى به صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، حيث اختار مجلس أمناء بنك الإمارات للطعام برئاسة حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، سمو الشيخة هند بنت جمعة آل مكتوم، بيت الخير ضمن الجمعيات المتعاونة في توزيع فائض المواد الغذائية.
وأضيف هذا الجهد إلى مشروع المساعدات الغذائية الذي تقدمه الجمعية إلى الأسر المتعففة حيث قدمت في عام الخير مساعدات غذائية للأسر المسجلة في أفرعها بدبي والفجيرة ورأس الخيمة وعجمان قدرها مليونان و575 ألف درهم.