شهد الدكتور مطر النعيمي مدير عام بلدية العين يرافقه حمد سلطان البرمكي، وعدد من المديرين التنفيذين ورؤساء الأقسام وممثلي الدوائر الحكومية في مدينة العين انطلاق فعاليات شهر الابتكار، حيث تم عرض تطبيقات تقنية ابتكارية لتطوير الخدمات في بلدية العين، وأقيمت الفعاليات في أروقة مبنى البلدية ومرافقها العامة تحت شعار «نحو آفاق المستقبل».
وبمشاركة أكثر من 50 مؤسسة ودائرة، إضافة لمدارس منطقة العين، وتضم الفعاليات مجموعة متنوعة من البرامج والأنشطة الإبداعية والمشاركات المتميزة لموظفي البلدية والجهات الحكومية والشركات الخاصة والمعاهد التدريبية، بالإضافة إلى مشاركة نخبة من طلبة المدارس والجامعات.
وقام مدير البلدية بتفقد المشاريع المشاركة وأبرزها المشاريع التقنية التي تميز بها طلاب جامعة الإمارات وكليات التقنية العليا ومدارس منطقة العين، حيث شارك الطلبة بمشاريع ابتكارية تناولت مواضيع وتطبيقات عديدة ركزت على البرامج التقنية والاستخدامات لتطبيقات الربوتات، كما تتضمن الفعاليات قرية مبدعة تضم مجموعة متنوعة من مشاركات الأسر المبدعة والمنتجة.
وفي تجربة فريدة من نوعها تشارك بلدية مدينة العين جمهورها الحديقة المبتكرة، ومن منطلق تنمية ثقافة وقدرات ومهارات الأطفال العلمية والمعرفية وتوسيع مداركهم ومخيلتهم أطلقت فعالية المهندس الصغير وفعالية المرح مع الروبوتات، كما تم إطلاق مسابقة تخيل مدينة العين التي تمثل تجربة متميزة لطلاب وطالبات المدارس ليتم من خلالها تخيل الصورة المستقبلية لمدينة العين عبر عالمنا الافتراضي بتقنية ثلاثية الأبعاد.
