كشفت اللجنة المنظمة لمعرض «توظيف أبوظبي 2018»، والذي ينطلق بالشراكة مع دائرة التنمية الاقتصادية بأبوظبي، وبتنظيم من شركة «إنفورما» للمعارض، عن أن النسخة 12 ستتضمن أكثر من 27 ورشة عمل تهدف إلى تمكين المواطنين وتزويدهم بالمهارات التطويرية والتدريبية، إلى جانب ما يوفره المعرض من فرص توظيف في القطاعين العام والخاص، وذلك خلال الفترة من 29 إلى 31 يناير الجاري في مركز أبوظبي الوطني للمعارض.
رعاية
وترعى «الاتحاد للطيران»، الناقل الوطني لدولة الإمارات، منطقة الندوات في معرض توظيف أبوظبي 2018، حيث تتميز المنطقة بإقامة نحو 27 ندوة يقدمها عدد من الخبراء والمختصين في مجال التمكين والتطوير والتوظيف، حيث تأتي رعاية «الاتحاد للطيران» لمنطقة الندوات كجزء من برامج الشركة وسعيها لاستقطاب مواطنين ومواطنات الدولة، وتأهيلهم لتولي وظائف حيوية في قطاع الطيران والخدمات التابعة لها، وتمكينهم للحصول على فرص عمل في مختلف القطاعات.
وتستعرض «الاتحاد للطيران» من خلال مشاركتها في «توظيف 2018»، مهنة الطيار (من البداية حتى التحليق في الجو)، ومهنة مهندس الطيار (حيث تظهر مهامه المتعددة والتي يقوم بها بشكل يومي)، فضلاً عن ما تقدمه من برامج حول التوطين والتطوير المهني في «طيران الاتحاد».
كما تقدم مجموعة من القطاعات دورات تدريبية متخصصة في مجال التطوير الوظيفي والتمكين، حيث تنظم دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي ورشة عمل لإتاحة الفرصة أمام المواطنين من زوار المعرض لاستكشاف آفاق التطور المهني في قطاع الضيافة، بالإضافة إلى العديد من الورش التدريبية التي يقدمها عدد من البنوك وكبرى المؤسسات العاملة في الدولة حول فهم مكان العمل، وكل ما تحتاج معرفته حول المهن في قطاع الخدمات المصرفية، وتمكين المرأة، وكيفية جعل العمل ممتعاً.
وتستضيف منطقة الندوات ورشة عمل حول «التوظيف من خلال الاستعانة بمصادر خارجية»، و«أكثر 5 أسئلة شيوعاً في المقابلات وكيفية الإجابة عنها»، وكذلك «مرحلة الانتقال من الكلية إلى الحياة المهنية»، وتسلط الورش المقامة الضوء على وظائف المستقبل، وما هي الوظائف التي ستكون موجودة خلال 5 أو 10 أو 20 سنة المقبلة وليس لها وجود في الوقت الحالي.
تلقي المشورة
وأفادت اللجنة المنظمة بأن المعرض يعتبر فرصة لتلقي المشورة من خبراء البحث عن عمل وكتابة السير الذاتية، والحصول على المعلومات الكافية حول احتياجات التعيين الحالية والمستقبلية من الشركات الرائدة في الإمارات العربية المتحدة، والإرشادات المهنية من خبراء التطوير الوظيفي، والحصول على العديد من المقابلات لملء شواغر فورية.
وبينت أن معرض توظيف سيفتح أبوابه أمام الزوار من مواطني الدولة في تمام الساعة 10 صباحاً ويستمر حتى الساعة 7 مساءً وعلى مدار ثلاثة أيام، فيما سيتم تخصيص الفترة الصباحية من اليوم الثاني (الثلاثاء 30 يناير 2018) للنساء فقط (وذلك من 10 صباحاً حتى 2 بعد الظهر)، ويستأنف المعرض استقبال الرجال والنساء حتى الساعة 7 مساءً من ذات اليوم.
