نظّم فريق عمل الشيك الذكي التابع للقيادة العامة لشرطة عجمان ورشة عمل حول التحديثات الجديدة لخدمة بلاغ الشيك الذكي، بحضور العقيد عبد الله سيف المطروشي نائب مدير عام العمليات الشرطية، ورئيس الفريق المقدم غيث خليفة الكعبي، والرائد خليل الحمادي رئيس قسم الخدمات الإلكترونية والاتصالات، وعدد من مندوبي البنوك والشركات والجمهور، وذلك في قاعة شكسبير بمنطقة الزوراء بعجمان.
ورحب العقيد عبد الله سيف المطروشي بالحضور مشيداً بتعاون الجمهور مع شرطة عجمان في إنجاح خدمة بلاغ الشيك الذكي، مؤكداً أن الخدمة لاقت رواجاً ونجاحاً كبيرين محققة الأهداف المرجوة في التسهيل على المتعاملين في تقديم البلاغات ومتابعتها، كما سهلت على موظفي الشرطة آلية تلقي البلاغات إلكترونياً عبر التطبيق الذكي ووفرت عليهم الوقت والجهد، وقد أطلقت شرطة عجمان خدمة بلاغ الشيك الذكي مطلع عام 2017 كمبادرة جديدة لتخفيض أعداد المتعاملين في مراكز الخدمة، حيث أثبتت الخدمة نجاحها ليتم تعميمها على جميع القيادات الشرطية في الدولة، وقد بلغ عدد الطلبات المقدمة لفئة الشركات والمؤسسات والبنوك 5235 طلباً حتى الآن، وسوف يتم إتاحة الخدمة للأفراد في المراحل المقبلة.
وعرض المقدم غيث الكعبي آخر التحديثات التي أجراها قسم الخدمات الإلكترونية والاتصالات بشرطة عجمان على خدمة بلاغ الشيك الذكي، والتي تضمنت إمكانية إرجاع الطلب للتعديل، وإمكانية إضافة إفادة جديدة للبلاغ، وإرفاق ملف PDF في الطلب، مؤكداً للجمهور أهمية متابعة تحديث تطبيق شرطة عجمان للاستفادة من الميزات الإضافية الجديدة، وضرورة التأكد من صحة البيانات المدخلة في البلاغ، وجودة صورة الشيك المرفقة لتجنب أي تأخير أو رفض للمعاملة.