نظمت دائرة القضاء في أبوظبي، محاضرة بعنوان «أثر وسائل التواصل الاجتماعي على النشء والعلاقات الأسرية»، وذلك ضمن مبادرة «مجالسنا»، التي تبنتها دائرة القضاء انطلاقا من توجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، رئيس دائرة القضاء في أبوظبي بنشر الثقافة القانونية لدى مختلف فئات المجتمع. وفي إطار تحقيق أولويتها الاستراتيجية المتمثلة بترسيخ المعرفة القانونية بما يحقق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي والأمني.

وتناولت المحاضرة التي أقيمت في مجلس الشيخة شما بنت محمد بن خالد آل نهيان في مدينة العين، أنواع برامج التواصل الاجتماعي المتاحة في الوقت الحالي والأجهزة المستخدمة في تشغيل تلك البرامج، والآثار السلبية لاستخدامها على الأسرة وخاصة فئتي الأطفال والمراهقين.

وأوضحت عاتقة الكثيري مدير نيابة الأسرة والطفل في العين، أن الآثار السلبية لاستخدام مواقع التواصل الاجتماعي، تشمل التعرف على أشخاص مجهولين، والتواصل بعيداً عن رقابة الأسرة مع ثقافات مختلفة قد لا تتناسب مع أعراف المجتمع وتقاليده الأخلاقية والدينية. وأضافت الكثيري إن إدمان مواقع التواصل الاجتماعي يؤدي غالباً إلى فقد التواصل بين أفراد العائلة.