العد التنازلي لإكسبو 2020 دبي

    شروط وضوابط لنقل وتخزين مياه الشرب المعبأة

    أكد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ضرورة أن يتم نقل وتخزين مياه الشرب المعبأة وفقاً للشروط المنصوص عليها في اللائحة الفنية القياسية الإماراتية الخاصة باشتراطات مخازن حفظ المواد الغذائية، وكذلك اللائحة الفنية الإماراتية 1025:2010 التي نصت على أن يتم نقل مياه الشرب المعبأة بأية وسيلة نقل مناسبة تفي بحمايتها من التلف والتلوث تحت ظروف التخزين نفسها، وأن تخزن مياه الشرب المعبأة بعيداً عن أي مواد سامة أو ضارة وبعيدة عن مصادر الحرارة المرتفعة وعن مصادر التلوث وفي درجة حرارة الغرفة، وأن تخزن مياه الشرب المعبأة في أماكن جيدة التهوية خالية من الروائح، وألّا تعرض مياه الشرب المعبأة عند بيعها أو تسويقها خارج محال البيع، حيث يؤدي ذلك إلى تعريض مياه الشرب المعبأة إلى أشعة وحرارة الشمس وظروف الطقس الأخرى.

    وتنص اللائحة الفنية الإماراتية 987:2013 على أن تنقل العبوات في صناديق مصنوعة من الكرتون أو أية وسيلة أخرى لا تؤدي إلى تهشيمها أو تلفها أثناء النقل والتداول، وأن تكون وسائل النقل مجهزة بطريقة تمنع تعرض العبوات للتلوث، وألا يكون قد سبق استخدامها في نقل المبيدات الحشرية أو الفطرية أو أية مواد سامة أو ضارة، وألا تنقل المياه المعدنية الطبيعية في حاويات سائبة بقصد تعبئتها أو لأي إجراء آخر قبل التعبئة.

    طباعة Email