استطاع شباب الإمارات إنجاز مليوني ساعة تطوع محلياً وعالمياً في برنامج سفراء الإمارات للتطوع الذي أسهم بشكل فعّال في ترسيخ ثقافة العمل التطوعي والعطاء الإنساني.
وأكدت العنود العجمي، المديرة التنفيذية لمركز الإمارات للتطوع، أن شباب الإمارات ضربوا أروع الأمثلة في تقديم المساعدات الإنسانية في مختلف دول العالم، لا سيما في الدول الفقيرة، أو التي تعاني كوارث طبيعية أو نقص التخصصات والكوادر الطبية.
وأشارت إلى أن شباب الإمارات من المتطوعين في مبادرة زايد العطاء نفّذوا نحو 6 ملايين ساعة تطوع خلال الـ17 سنة الماضية، منها مليونا ساعة في عام 2107 في الأنشطة التطوعية والإنسانية في المحافل الدولية التي أسهمت في التخفيف من معاناة الفئات المستضعفة، وبث الأمل في نفوس المرضى الفقراء، عبر قوافل زايد الخير المتنقلة.
وبينت أن مبادرة زايد العطاء، من خلال فرقها التطوعية الطبية وعياداتها المتحركة ومستشفياتها الميدانية المتنقلة، استطاعت أن تستقطب ما يزيد على خمسة ملايين متطوع لإيصال رسالتها الإنسانية إلى 100 مليون عربي وإفريقي.

