كشفت هيئة تنمية المجتمع بدبي عن تزايد أعداد المتطوعين خلال الأشهر الثلاثة الماضية، إذ بلغ عدد الأشخاص المسجلين 1264 متطوعا، وعدد الشركات 40 شركة في 3 أشهر، وذلك نتيجة جهود وحرص الهيئة على تعزيز مفهوم التطوع في حياة الأفراد والمؤسسات.

وأوضحت هناء بكار الحارثي، مدير إدارة التلاحم الاجتماعي في الهيئة أن تطبيق «دبي للتطوع» ساهم بتوفير منصة متكاملة وسلسة سهلت الإعلان عن الفرص التطوعية، لاستقطاب أعداد متزايدة من المتطوعين، حيث بلغ العدد الإجمالي للمتطوعين المسجلين لدى الهيئة 9608 متطوعين حتى نهاية سبتمبر الماضي.

وأكدت أن هذا العدد الذي سجله تطبيق «دبي للتطوع» خلال 3 أشهر فقط، يدل على ارتفاع الوعي لدى هذه الجهات بأهمية العمل التطوعي في إدارة النفقات بالشكل الأمثل، مشيرة إلى أن المتطوعين يشملون كافة الأعمار والجنسيات والتخصصات، ما يعزز الاستفادة من الخبرات والمهارات المتراكمة لدى الأفراد.