اعتمد المستشار إبراهيم محمد بوملحه، رئيس اللجنة المنظمة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، أسماء أعضاء لجان التحكيم في مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن الكريم للإناث في دورتها الثانية 1439هـ -2017م، الذين تم اختيارهم ممن يمتلكون خبرات تحكيم دولية وإجازات في القراءات، وهم: أ.د عبد الله بن محمد الجار الله من السعودية، ود. إيهاب أحمد فكري من مصر، وفضيلة الشيخ راشد حسن محمد المدحاني من الإمارات، وفضيلة الشيخ وليد حسن جناحي من البحرين، وفضيلة الشيخ عبد الكريم زكريا هارون من ماليزيا، وفضيلة الشيخ خالد أحمد بركات من لبنان.

وأضاف المستشار إبراهيم محمد بوملحه، رئيس اللجنة المنظمة للجائزة، أن اختيار المحكمين يأتي ضمن الشروط المعتمدة في لائحة تحكيم المسابقة الدولية التي تنص على الإلمام بالقراءات العشر، وسبق المشاركة في تحكيم المسابقات الدولية الأخرى، وستتم استضافة اللجنة قبل بدء المسابقة بوقت كافٍ، للتعرف إلى لائحة المسابقة والاستعداد الجيد لها، نظراً إلى ما تتمتع به المسابقة من سمعة طيبة محلياً ودولياً، حيث تعتبر المسابقة الوحيدة التي تذاع فعاليتها مباشرة في عدد من القنوات الفضائية، وقد لاقت إعجاب كثير ممن شاهدوا فعاليات الدورة الأولى في العام الماضي.

وذكر أ. د محمد عبد الرحيم سلطان العلماء، عضو اللجنة المنظمة رئيس وحدة المسابقات، أن اختيار لجنة التحكيم يكون باختيار من لهم خبرات تحكيم دولية، وكذلك إتقانهم الروايات المختلفة، كما صرّح بأنه قد تم اختيار كل من: فضيلة الشيخ المهندس أسامة هاشم الصافي وفضيلة الشيخ عبد العزيز حسين الحوسني وفضيلة الشيخ عبد الله محمد السبعاوي للجنة تحكيم الأصوات، وكل من د. فاطمة حسين آل علي والأستاذة خولة حسن الحمادي والأستاذة مريم أحمد فريد لتحكيم الاختبارات المبدئية للمتسابقات في اليوم التالي لوصولهن.