أطفال بعمر الورود حركهم الحس الوطني النابع من التربية التي تلقوها على يد أب وأم.. حملوا الوطن في قلوبهم وعقولهم وغرسوا هذا الحب في جيل الأبناء الذي كبر بحبه قبل عمره على الانتماء للوطن والقيادة ورهانهم على قواتهم المسلحة التي ضربت أروع الأمثال بالبذل والعطاء.. حرصوا في احتفاء الدولة بيوم العلم على التوجه لمؤسساتهم التعليمية وهم يرتدون اللباس الرسمي لجنود القوات المسلحة في الدولة.. مؤكدين بعقولهم الغضة أنهم جنود للوطن وأنهم أبناء مخلصون لبابا خليفة.
«البيان» التقت مجموعة من الأطفال الذين أكدوا على حبهم اللامحدود لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله.
أوضح الطفل ماجد إبراهيم بأنه حرص على ارتداء الزي العسكري تزامنا مع احتفاء الدولة بيوم العلم، وقال بابتسامة لا تفارق محياه: «أعرف تماما معنى حب الوطن، ومعنى أن هناك جنوداً أقوياء يضحون بأرواحهم في سبيل تحقيق أمن واستقرار دولة الإمارات، وهذا ما تحرص والدتي على شرحه لي دائماً».
وقال محمد الشرحبي: «أحب دولة الإمارات، وأحب بابا الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وأردد دائماً: الله، ثم الوطن، ثم رئيس الدولة. ووالدتي تشجعني دائماً على أن أرسم جنود الدولة وهم يحملون سلاحا للدفاع عنه، وأخبرتها بأني سأرسم أيضا جنودا يحملون علم دولة الإمارات ليبقى عاليا وشامخا».
كما يحفظ حياب مبارك الكتبي عدداً من الأغنيات الوطنية التي تعبر عن حب الوطن، وضرورة تقديم أسمى معاني الولاء والانتماء له، الأمر الذي من شأنه أيضا أن يعزز في نفسه حب الوطن، لأنه تربى على المعاني الوطنية التي غرستها أسرته ومعلمته في نفسه.
ويتمنى الكتبي بأن ينضم لسلك القوات المسلحة مستقبلاً، وقال بابتسامة عذبة: «أنا أحب دولة الإمارات، وأحب بابا خليفة بن زايد، وبابا محمد بن زايد». وقال ناصر مسعود الظاهري: «أنا سعيد جدا لأنني أرى علم دولة الإمارات في كل مكان في منطقة العين. وأتمنى ألا يقتصر رفع العلم فقط تزامنا مع يوم العلم، وإنما أن يكون شامخا فوق منازلنا على مدار العام، فكلنا نحب علم دولة الإمارات».
وأشار عبدالله الكعبي إلى أمنيته في أن يصبح جنديا في المستقبل. وقال: «لن أكون جنديا إلا إذا تفوقت في دراستي، لذا سأحرص على المذاكرة باجتهاد، وعدم التغيب عن الحصص الدراسية، إضافة إلى الالتزام بتوجيهات معلمتي».
كما تمنى الطفل سعيد المنصوري بأن يكون جنديا منتسبا للقوات المسلحة مثل والده، وقال: «لأني أحب والدي، فأنا أحب أن أكون مثله عندما أكبر».
احتفالات وطنية مستمرة في مؤسسات الدولة
احتفل برنامج «العين الساهرة» الإذاعي الذي يبث عبر أثير إذاعة رأس الخيمة وتعده إدارة الإعلام والعلاقات العامة بالقيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، في حلقته التاسعة للموسم الثالث مع أفراد المجتمع من المواطنين والمقيمين، باحتفالات دولة الإمارات العربية المتحدة «بيوم العلم».
استضاف البرنامج عبر فقرة «المراسل» عدداً من كبار المسؤولين بالقيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، على رأسهم اللواء علي بن علوان النعيمي القائد العام والمديرون العامون ومديرو الإدارات ورؤساء الأقسام الذين شهدوا احتفالية «يوم العلم» بحضور صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، وسمو الشيخ محمد بن سعود القاسمي ولي العهد، عند سارية العلم على كورنيش القواسم.
مسابقة
أطلقت مؤسسة الشارقة للإعلام مسابقة تفاعلية خلال مشاركتها في فعاليات الدورة السادسة والثلاثين لمعرض الشارقة الدولي للكتاب التي تتواصل حتى 11 من الشهر الجاري في مركز إكسبو الشارقة.
وتستند المسابقة، التي أقيمت ليوم واحد فقط إلى قيم الانتماء والولاء لدولة لإمارات العربية، حيث تدعو الراغبين في المشاركة لتسليم علم إماراتي لمسؤولي المسابقة المتواجدين في جناح المؤسسة في المعرض.
وخصصت المؤسسة جائزة عينية ومادية تمنح لمن جرى اختياره خلال عملية السحب، سعياً منها إلى مشاركة المجتمع الإماراتي بعرسه الوطني .
وقالت فاطمة يوسف بن صندل، مدير إدارة التسويق والاتصال الحكومي في مؤسسة الشارقة للإعلام: «إن تنظيم مسابقة يوم العلم، يأتي ضمن رؤية المؤسسة في تعزيز قيم الولاء والانتماء للوطن، وفي التعبير عن أصالة الفخر والعزة التي يحملها المجتمع الإماراتي لعلم البلاد ».
واحتفلت جمعية الإمارات لمتلازمة داون بدبي بمناسبة يوم العلم للدولة، في مقرها في مدينة القصيص، استجابة لدعوة القيادة الرشيدة التي دعت للاحتفاء بـ«يوم العلم»، ورفعه فوق كافة المؤسسات والمنازل على مستوى الدولة.
وشاركت نيابة الشارقة الكلية في احتفالية يوم العلم بحضور المحامي العام أنور أمين الهرمودي رئيس النيابة الكلية بالشارقة وموظفي النيابة الكلية والمحاكم وشرطة الشارقة بدار القضاء في الشارقة.
وشهدت أكاديمية العلوم الشرطية مراسم رفع علم الدولة في مقر الأكاديمية بالمدينة الجامعية بالشارقة .
فرحة
عبر الطفل حمد النعيمي عن فرحته بيوم العلم بارتدائه للزي العسكري، وحرصه على الذهاب للروضة التي يدرس فيها وهو حامل لعلم دولة الإمارات. مشيرا إلى أن ما يفعله يعبر عن حبه للدولة .







