أكد سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة العين، أن الاحتفال بيوم العلم، هو مناسبة يعبّر من خلالها شعب الإمارات عن مشاعر الحب والوفاء لقائد المسيرة، صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله.
وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة. كما أكد سموه في كلمة بهذه المناسبة، أن الاحتفال بيوم العلم، هو مناسبة وطنية عزيزة على كل مواطن ومقيم على هذه الأرض الطيبة، مشيراً سموه إلى أن هذا الاحتفال، يعزز من التلاحم الوطني، ويجسد روح الاتحاد، من خلال مشاركة فئات المجتمع في الفعاليات والمبادرات والأنشطة التي تنظمها المؤسسات الحكومية والخاصة.
وحدة
وأشار سموه إلى أن الاحتفال بيوم علم الوطن، الذي يعبّر عن عزته وسيادته ووحدة ترابه، إنما هو مناسبة تروي لنا الكثير عن التضحيات التي قدمها الآباء المؤسسون لهذا الوطن الغالي، وما يقدمه الأبناء حالياً في الذود عن أمنه وترابه ووحدة أراضيه، لكي يظل العلم شاهقاً في سماء العز والمجد.
وأوضح سموه أن الاحتفال فرصة لغرس قيم الاتحاد ومفاهيم المواطنة والانتماء في نفوس الأجيال الناشئة، وتعريفهم بالإنجاز الحضاري والإنساني الذي تحقق على أرض وطننا الغالي. ولفت سموه إلى أن ما حققته الدولة من إنجازات عظيمة في جميع المجالات، يعزز من الفخر والانتماء لهذا الوطن الغالي، بفضل الرؤية الحكيمة لقيادتنا الرشيدة، التي تسعى دائماً إلى تحقيق السعادة والرخاء للمواطنين والمقيمين.
احتفال
ورفع سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان، أمس، علم الدولة في ديوان ممثل حاكم أبوظبي بمنطقة مدينة العين، بحضور الشيخ هزاع بن طحنون آل نهيان وكيل ديوان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة العين.
وأعرب سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان، عن سعادته وابتهاجه بالمشاركة في هذه المناسبة التي تتجسد فيها معاني الفخر والاعتزاز بهذا الوطن الغالي، وبقيادته الرشيدة التي لا تألو جهداً في تقدمه وازدهاره.
وأشار سموه إلى أن الاحتفال بهذا اليوم، الذي يصادف ذكرى تولي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، مقاليد الحكم، هو احتفال بالإنجازات التي تحققت تحت قيادته الرشيدة، والانطلاق نحو المستقبل لتحقيق الخير والسعادة للوطن وأبنائه.
حضر مراسم الاحتفال برفع علم الدولة، عدد من كبار المسؤولين.
