أصدرت وزارة شؤون مجلس الوزراء والمستقبل تعميماً يقضي بتقديم الاحتفالات بـ «يوم العلم» للعام 2017 إلى يوم الخميس الموافق الثاني من نوفمبر بدلاً من يوم الجمعة الموافق 3 نوفمبر المقبل.

ودعت الوزارات والجهات الاتحادية والجهات التابعة لها إلى رفع علم الدولة على السارية في ذلك اليوم في تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً.

وتحتفل الإمارات سنوياً بـ «يوم العلم»، تزامنا مع ذكرى تولي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، رئاسة دولة الإمارات.

وكان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، قد أطلق في العام 2013 حملة وطنية سنوية شاملة احتفالاً بـ «يوم العلم» تزامناً مع ذكرى تولي صاحب السمو رئيس الدولة مقاليد الحكم.

ويعد يوم العلم مناسبة وطنية يتم خلالها رفع العلم على المباني والمرافق والمؤسسات تعبيراً عن الانتماء والولاء للوطن وقيادته الرشيدة والتمسك بقيم الاتحاد التي أرساها الآباء المؤسسون.