وصف مكرمون بجوائز في مسابقة المهارات العالمية بدورتها الماضية - التي عقدت عام 2015 في مدينة ساوباولو البرازيلية - دولة الإمارات بأنها ساحة فريدة للإبداع والابتكار، مشيرين إلى أن تنظيمها هذه الدورة من المسابقة العالمية يعد خير إعداد للأجيال الناشئة للمستقبل.
وقالوا على هامش فعاليات مسابقة المهارات العالمية «أبوظبي 2017» إن هذه المسابقة العالمية تمنح للشباب والأجيال الناشئة فرص خوض تجارب فريدة للإبداع والابتكار والعمل تحت ضغط، ما يسهم في بناء شخصياتهم ويؤهلهم بالشكل الأمثل لسوق العمل.
وقالت ليلى علي المهري، إماراتية نجحت في الفوز بميداليتين في الدورة السابقة للمسابقة، إنها خاضت تجربة فريدة من نوعها خلال مشاركتها، واستطاعت الفوز بميدالية التميز في الرعاية الصحية وميدالية أفضل عضو في فريق العمل، مؤكدة أن مشاركتها في هذه المسابقة العالمية حققت لها العديد من الفوائد، وأسهمت بشكل كبير في تنمية مهاراتها وتأهيلها بالشكل الأمثل لسوق العمل.
وأعربت عن فخرها باستضافة دولة الإمارات لهذه المسابقة العالمية التي تتيح للشباب فرصة مثالية لتبادل الخبرات والتعرف على ثقافات مختلف دول العالم وإثراء تجاربهم وتعزيز مهاراتهم بما يسهم في تأهيلهم لسوق العمل.
من جانبها قالت تيلا سكاو من جنوب أفريقيا، إنها نجحت في الفوز بميدالية في مسابقة المهارات العالمية الذي انعقدت مؤخرا في مدينة ساو باولو البرازيلية، مؤكدة أن استضافة دولة الإمارات للمسابقة العالمية للمهارات يعكس رؤيتها للمستقبل، وأنها أضحت اليوم بيئة محفزة على الإبداع والابتكار وتحرص على تزويد الأجيال الناشئة بكافة المهارات الحديثة من أجل مواكبة متغيرات سوق العمل.
وأضافت إن مسابقة المهارات العالمية تعود على الشباب بالعديد من الفوائد، وتوفر لهم منصة للتعرف على ثقافات العالم المختلفة وتبادل الخبرات مع أقرانهم من مختلف دول العالم، مشيرة إلى أن التباري في هذه المسابقة بين الشباب يسهم في تمكينهم من العديد من المهارات التي تواكب احتياجات سوق العمل خلال المرحلة المقبلة، خاصة وأن المسابقة تعتمد على التعليم الفني والتقني الذي أضحى يشكل متطلباً رئيسياً لسوق العمل خلال المرحلة المقبلة.
من جهته قال شيراغ غويال من الهند، إن الإمارات تمتلك رؤية فريدة لاستشراف للمستقبل وتعمل على توفير مقومات الابتكار والإبداع للشباب لتأهيلهم بالشكل الأمثل للمستقبل، مشيداً بمستوى التنظيم الذي شهدته المسابقة العالمية للمهارات. وأوضح أنه فاز بميدالية في الدورة الماضية من المسابقة العالمية للمهارات، مشيراً إلى أن هذا الحدث يسهم في تزويدهم بالمهارات الحديثة.