أعلنت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات عن مشاركتها في مسابقة المهارات العالمية أبوظبي 2017.

وتعرض الهيئة خلال مشاركتها في المسابقة، مشروعات مبتكرة أطلقها مركز إبداع الحكومة الذكية «كودي»، وأهمها مشروع (لعبة مستقبلنا)، التي تمكن الطلبة من الاطلاع على واقع العمل الحقيقي في المهن التي يعتزمون العمل فيها بعد دراستهم الجامعية، من خلال تطبيقات الواقع الافتراضي، ومحاكاة بيئة العمل نفسها، ليتمكنوا من اتخاذ قرارهم في ضوء رؤية واقعية، إضافة إلى عرض المشروعات التي نفذتها الهيئة خلال مخيم هيئة تنظيم الاتصالات للابتكار2017، بجهود الطلبة من كل الأعمار والمستويات الدراسية، دعماً للتحول الذكي، وتحقيقاً لاستراتيجية الابتكار في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وخلال مشاركتها الرائدة، عمدت الهيئة إلى تسجيل المشاركين في المسابقة في خدمة الدخول الذكي، وتوعيتهم بأهمية التسجيل، للاستفادة من الخدمات الحكومية بسهولة ويسر، حيث لاقت الخدمة إقبالاً من المشاركين الذين تم تسجيلهم في الخدمة بشكل مباشر بالاعتماد على وثيقة الهوية، وستستمر الهيئة في تقديم الخدمة على مدار أيام المسابقة.

وقال حمد عبيد المنصوري مدير عام الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات: «إن رعاية الهيئة للحدث العالمي البارز، يندرج ضمن توجهاتها في تعزيز الابتكار وإعلاء راية الدولة في المحافل العالمية، ودعم التوجه إلى الريادة العالمية في مختلف المجالات خصوصاً في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات»، مؤكداً استعداد الهيئة، لمساندة كل الجهود الوطنية الهادفة لتعزيز الكفاءات الوطنية وخدمة المجتمع، وتعزيز الشراكة مع القطاع الحكومي والقطاع الخاص بغية تحقيق التكاملية، لتحقيق الأهداف الحكومية.

وأشار المنصوري إلى أن استضافة الدولة للمسابقة العالمية، التي تقام للمرة الأولى في الشرق الأوسط، دليل واضح على موقع الإمارات الريادي العالمي.