اختتم المؤتمر العالمي الأول لاستخدام الخلايا الجذعية في تقنيات الإخصاب جلساته أمس، في العاصمة أبوظبي، بمشاركة واسعة من مجموعة من الاختصاصيين العالميين في مجالات التوليد والعقم والخصوبة وأمراض النساء، بتنظيم من مركز العين للإخصاب، وبالشراكة مع جامعة خليفة.

وأوصى المشاركون في المؤتمر بتسخير التقنيات والتكنولوجيا الحديثة في عملية تكوين الأمشاج الاصطناعية، واستخدام آخر ما توصل إليه علم الجينات وتطبيقه في دولة الإمارات، للاستفادة منه في الرعاية الصحية للمواطنين والمقيمين فيها.

وقدم الدكتور براوليو بيرامو مويا، استشاري طب النساء والتوليد وطب الإخصاب بمركز العين للإخصاب، ملخصاً عاماً عن المؤتمر وأوراق العمل التي تمت مناقشتها طوال أيام انعقاد المؤتمر، لافتاً إلى أن هذا المؤتمر يعد خريطة طريق للعمل على إعداد البحوث والدراسات العلمية في المستقبل، وإنشاء مركز متخصص لمثل هذه الأبحاث