تنظم جامعة الشارقة في رحابها المؤتمر الدولي الثالث لتاريخ العلوم عند العرب والمسلمين والذي يُعقد تحت شعار: «التراث العلمي العربي الإسلامي، إبداع وتثاقف وتعايش» وذلك في الفترة من الخامس إلى السابع من شهر ديسمبر من العام الجاري.

ووجهت اللجنة التنظيمية العليا التي يترأسها الأستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة الدعوة إلى الباحثين في المؤسسات التربوية والعلمية والبحثية والتراثية والاجتماعية من المهتمين بتاريخ العلوم عند العرب والمسلمين للمشاركة في فعاليات المؤتمر المتعددة.

وذكر الدكتور حسين محمد المهدي رئيس اللجان التنظيمية للمؤتمر وعميد الخدمات الأكاديمية المساندة بجامعة الشارقة أن هذا المؤتمر من أهم التظاهرات الثقافية العلمية البحثية في العالم والذي ينعقد بشكل دوري ومنتظم في رحاب جامعة الشارقة.

وتستعد جامعة الشارقة لتنظيم الدورة الثالثة لهذا المؤتمر ضمن استراتيجية عامة أساسها أن يكون المؤتمر منبراً علمياً بحثياً ثالثاً يتم خلاله مناقشة آخر التطورات والاكتشافات التي قدمها علماؤنا الأوائل.