اعتمد الشيخ محمد بن عبدالله النعيمي رئيس مجلس أمناء هيئة الأعمال الخيرية دليل الهوية المؤسسية الذي اشتمل على التعريف بهوية الهيئة ومهامها ونشأتها.

وقدم الدليل التعريف الوصفي للهيئة التي تأسست عام 1984 بموجب مرسوم أميري من صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بأنها منظمة خيرية إنسانية عالمية ذات نفع عام تسعى إلى إسعاد المجتمعات وتنميتها من خلال تنفيذ المشاريع الإنسانية التنموية والخيرية.

كما قدم الدليل وصفاً تفصيلياً لشعار الهيئة ورموزه ومحددات استخدامه مع مطبوعات الهيئة.

ويحتوي الدليل أيضاً على الرسوم الإيضاحية والمعايير البصرية المعتمدة لتصميم وتجهيز جميع المطبوعات، بالإضافة إلى المواصفات الأخرى الخاصة بالألوان وأنماط الخطوط.

ومن جانبه قال خالد الخاجة المدير التنفيذي لهيئة الأعمال الخيرية إن الهوية المؤسسية المتناسقة والمعبرة وذات المواصفات الفنية الموحدة هي السبيل لتعزيز الصورة الذهنية لدى جميع المتعاملين وتقوية العلاقات مع المجتمع الخارجي، كما تأتي تماشياً مع نُظم العمل الحديثة الرامية إلى إعادة بناء وتصميم الهوية لتحقيق الغايات المرجوة.

وذكر أن اعتماد الهوية المؤسسية يأتي في إطار سعي الهيئة لتطبيق نظم وأساليب عمل تواكب حركة التطور المتلاحقة التي تشهدها كافة قطاعات الدولة.