شهد مستشفى زليخة في الشارقة إجراء عملية جراحية ناجحة على النخاع الشوكي لطفل بالغ من العمر 6 أعوام، والتي مكنته من السير مجدداً بعد أن أمضى السنوات الثلاث الماضية معتمداً على الكرسي المتحرك بعد فقدانه للقدرة على المشي في العام 2014.

وعانى الطفل من آلام شديدة أخذت بالتزايد خلال الأشهر الثلاثة الماضية مع شعور بالألم في منطقة البطن، وأظهرت الفحوص وجود تورم حدابي في المنطقة القطنية، مع تشنج في الجانب الأيسر أثناء المشي وعدم القدرة على المشي لأكثر من 10 أمتار.

ونُقِل الطفل من نيجيريا إلى الإمارات العربية المتحدة من قبل مؤسسة ديكنز سانومي بالتعاون مع المبادرة العالمية للسلام والمحبة والرعاية (GIPLC) لإجراء العملية الجراحية التي غيرت حياته.

وبعد النجاح الكبير للجراحة التصحيحية في مستشفى زليخة في الشارقة، تمكن الطفل من السير مجدداً بعد 7 أيام من إجراء الجراحة.

دقة

ووصف الدكتور نيشيث بارجافا، استشاري جراحة الأعصاب في مستشفى زليخة في الشارقة، الطفل الصغير بأنه «طفل قوي للغاية ومصمم على الحياة».