استعرض الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة عدداً من المحاور الرئيسية لإدارة المخاطر في المشروعات الكبرى وأسس تطبيق معايير الأيزو 31000 في برنامج إدارة المخاطر للمؤسسات، وذلك خلال المؤتمر الدولي السنوي السادس لإدارة المخاطر الذي نظمته المنظمة العالمية للمقاييس في فندق ريكسوس بريميوم دبي، وشارك فيه عدد كبير من الخبراء والمتخصصين في هذا المجال.

وطالب الليم خلال كلمته في المؤتمر بضرورة تطوير الكفاءات والكوادر البشرية في مختلف المؤسسات بأسس ومعايير إدارة المخاطر وتعريفهم بضوابط وإجراءات الحصول على شهادات الأيزو 31000 الخاصة بإدارة المخاطر، مؤكداً أهمية عملية قياس وتقييم للمخاطر وتطوير استراتيجيات لإدارتها وتجنبها وتقليل آثارها السلبية.

وقال إن المؤتمر فرصة كبيرة لتنمية المعرفة وتبادل الخبرات حول أسس ومعايير إدارة المخاطر، حيث تناول أكثر من 20 ورقة عمل وتضمن 12 جلسة ناقش خلالها الخبراء والمتخصصون الاتجاهات العالمية لإدارة المخاطر واستعرض المؤتمر الدولي السادس معايير الأيزو 31000، وكيف تؤثر في تغيير المجتمع العالمي لإدارة المخاطر.

وفي ختام فعاليات المؤتمر كرمت المنظمة العالمية للمقاييس الدكتور المهندس راشد الليم لجهوده المتميزة في تطوير الكوادر البشرية والتنمية المستدامة وإطلاق المبادرات المبتكرة التي ترتقي بالأداء وإدارة المخاطر على أسس علمية.