كشف الدكتور خالد النعيمي نائب رئيس شعبة الإمارات للأمراض الجلدية وطب التجميل رئيس مؤتمر الشرق الأوسط الثاني للأمراض الجلدية وطب التجميل، أن المؤتمر سيناقش لأول مرة على مستوى الشرق الأوسط علاج البهاق عن طريق الجراحة من خلال ورقة عمل سيقدمها أحد رواد الأمراض الجلدية وطب التجميل العالميين، ما يعد فرصة لكافة أطباء المنطقة للاطلاع على الطريقة العلمية الجديدة واكتساب المعرفة لواحد من اكثر الأمراض الجلدية شيوعاً في المنطقة.
وينطلق المؤتمر في دبي الخميس المقبل برعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية رئيس هيئة الصحة بدبي.
وقال الدكتور خالد إن المؤتمر سيتبنى لأول مرة ترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية من خلال دعم مبادرة «نحن نهتم» التي أطلقتها طبيبة بحرينية متخصصة بالأمراض الجلدية لذوي الهمم يتم من خلالها تقديم خصومات كبيرة لهم سواء في علاج الأمراض الجلدية أو حتى طب التجميل مثل البوتكس والفليرز والميزو، إضافة لدعم فكرة إنشاء قاعدة بيانات عن ذوي الهمم في المنطقة.
وذكر أن المؤتمر سيدعم الفكرة العام القادم عن طريق إرسال الأطباء المتطوعين الراغبين بالانضمام الى المبادرة من كافة أنحاء العالم لمخيمات اللاجئين لمدة أسبوع كامل لتقديم العلاجات المجانية لذوي الهمم، مؤكدا أن مؤتمر الشرق الأوسط للأمراض الجلدية وطب التجميل سيركز سنوياً على طرح احدث العلاجات والمستجدات العالمية من جانب، ومن الجانب الثاني دعم كل المبادرات الإنسانية المتعلقة بذوي الهمم وغيرهم. وأضاف ان الجامعة الأميركية في بيروت ستنظم دورة تدريبية للأطباء المبتدئين وطلبة الطب، إضافة للأطباء الراغبين في التخصص، كما سيتم تنظيم 20 ورشة عمل طيلة ايام المؤتمر، لافتا الى أن الخيار سيكون متروكا للأطباء للمشاركة في ورش العمل وكلها معتمدة من وزارة الصحة ووقاية المجتمع، مؤكداً ان عدد الساعات المعتمدة للمؤتمر تعد الأعلى على مستوى المنطقة، إذ وصلت الى 40.75 ساعة معتمدة.
