وزعت إدارة الدفاع المدني في أم القيوين صباح أمس 85 طفاية حريق يدوية على قائدي المركبات بمناسبة بدء العام الدراسي 2017 - 2018، حيث قام قسم الحماية المدنية والسلامة وفرع الإعلام والعلاقات العامة بإدارة الدفاع المدني بتوزيع بروشورات توعوية عن كيفية استخدام طفايات الحريق للجمهور، إضافة إلى توزيع الطفايات.
طوق نجاة
وقال العقيد حسن علي بن صرم مدير إدارة الدفاع المدني أم القيوين: إن هذه الحملة تأتي تزامناً مع بداية العام الدراسي الجديد لتوعية الأهالي وقائدي المركبات بضرورة وجود طفاية حريق يدوية بكل سيارة.
مبيناً أن وجود طفاية الحريق بالسيارة يعد أمراً في غاية الأهمية حتى لو ظلت الطفاية من دون استخدام لسنوات عديدة فقد يأتي الوقت أو اللحظة التي تصبح فيها طفاية الحريق بمثابة طوق النجاة والدرع الواقي لمكافحة الحريق أو لإنقاذ حياة إنسان.
من جهته، أضاف الملازم أول أبو بكر عبدالرحمن مدير فرع الحماية المدنية أن توزيع الطفايات اليدوية والبروشورات يأتي ضمن سلسلة من البرامج التي تطلقها إدارة الدفاع المدني أم القيوين لتوعية الجمهور حيث تم توزيع 85 طفاية حريق يدوية على أولياء الأمور ومرتادي المدرسة تزامناً مع بداية العام الدراسي الجديد.
