نظمت دائرة الشؤون القانونية لحكومة دبي جلسة حوارية بمناسبة الاحتفال بيوم المرأة الإماراتية، استضافت خلالها شيخة السويدي أول مصورة إماراتية، والقاضي ابتسام البدواوي/‏قاض ابتدائي أول بمحاكم دبي، ومنار الحمادي مستشار مساعد بإدارة قضايا الدولة بوزارة العدلة ومريم الفلاسي مستشار قانوني ومدير إدارة العقود والاتفاقات الحكومية بدائرة الشؤون القانونية لحكومة دبي.

وبهذه المناسبة قال الدكتور لؤي بالهول مدير عام الدائرة في كلمه له خلال الاحتفال إننا نجتمع اليوم معاً بدائرة الشؤون القانونية لحكومة دبي بديوان صاحب السمو الحاكم لنكرم المرأة الإماراتية ونحتفل بها تحت شعار «المرأة شريك في الخير والعطاء»، اقتداءً بتوجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة «أم الإمارات».

وأضاف أننا نحتفل كذلك بشكل خاص بالمرأة الإماراتية العاملة في حقل القانون الذي يعد من أصعب وأسمى المهن التخصصية، والذي ظل لفترة طويلة حكراً على الذكور، غير أن المرأة الإماراتية أثبتت أنها على قدر التحدي والمسؤولية، من خلال دورها وحضورها المميز في ميدان العمل، ولا سيما في ظل الرعاية والدعم الذي حظيت به من القيادة الرشيدة لدولة الإمارات منذ بدايات تطور الدولة، إدراكاً لدورها كشريك أساسي في النهضة التنموية التي يشهدها المجتمع في جميع المجالات .