احتفت «البيان» بالتعاون مع قطاع النشر في مؤسسة دبي للإعلام، أمس، بيوم المرأة الإماراتية، مضيئة على جهود ومكانة الإعلامية الإماراتية ومدى ما حققته من نجاحات إلى جانب قدرتها على بلوغ مكانة رفيعة، وذلك في فعالية خاصة استضافها مجلس «البيان»، وشاركت فيها موظفات قطاع النشر، حيث كان مفعماً بأجواء تعكس التراث الوطني وجمالياته ويتضمن فقرات فنية وفكرية.

وشاركت منى بوسمرة رئيس التحرير المسؤول، زميلاتها الإعلاميات فرحتهن بهذا اليوم، مؤكدة في كلمة لها بالمناسبة، أنه يوم وطني يحوز أهمية كبيرة، خصوصاً أنه بدأ في هذا العام بتلك الرسالة التي أرسلتها «أم الإمارات» سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، عبر الهاتف المتحرك، لكل امرأة إماراتية، تهنئها فيها بهذا اليوم.

فخر

وأوضحت بوسمرة أن المرأة الإماراتية أثبتت تميزها في مجال الإعلام المطبوع والمرئي والمسموع، كما في المجالات الأخرى، وغدت مؤثرة بحق وصاحبة منزلة عالية في المجال، حيث المسؤوليات والمهام الرفيعة وغدت صاحبة دور مؤثر.

ولفتت إلى أن المرأة الإماراتية، في العموم، برهنت وأكدت جدارتها وكفاءتها من خلال مشاركتها الفعالة في مختلف الميادين، وبوجودها إلى جانب الرجل وتحقيقها العديد من الإنجازات.

وأعربت رئيس التحرير المسؤول في صحيفة «البيان» عن فخرها بكون المرأة الإماراتية موجودة في كل مكان بقوة مؤثرة بشكل إيجابي، وتسهم بشكل فاعل في المحافظة على هويتها، مشيرة إلى أنها باتت بحق مشرفة للإمارات في كافة المحافل.

واستعرضت منى بوسمرة في الصدد، الدعم الذي تقدمه قيادة دولة الإمارات العربية المتحدة للإماراتيات، حيث تضعهن بهذا في مراكز متقدمة أصبحن معها ينافسن المرأة العربية بجدارة. وأضافت: إن المرأة الإماراتية، غدت، وكما أشار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، شريكاً أساسياً وروحاً للمكان.

تقدير

ومن جهتها، قالت خديجة المرزوقي رئيس تحرير «دبي بوست»، إن تخصيص يوم للاحتفاء بالمرأة الإماراتية هو بمثابة تقدير من القيادة لها ولجهودها، لا سيما وأن المرأة الإماراتية الآن وصلت إلى الفضاء وانخرطت في كوادر القوات المسلحة وفي الإعلام وفي شتى المجالات. إذ تركت في كل تلك الحقول بصمة واضحة، كذلك تقلدت مناصب قيادية مختلفة في مجلس الوزراء.

وأكدت المرزوقي أن المرأة الإماراتية، وفي هذا اليوم، تعاهد القيادة بأن تتحمل المسؤولية ليس في مكان عملها فقط، بل في بيتها، وفي أعمال التطوع التي تحرص على المشاركة فيها.. وأيضاً في الخارج حيث تمثل وطنها خير تمثيل.

وفي السياق، عبرت الإعلامية أمل محمد، من إذاعة دبي، عن سعادتها باللقاء في هذا اليوم الوطني المخصص للاحتفال بالمرأة الإماراتية، باعتباره يوماً غير عادي، مبينة أن القيادة عندما خصصت يوماً للمرأة الإماراتية فذلك يعد تأكيداً لأهمية دورها في المجتمع.

وقالت خديجة اليوسف مدير قسم التسويق في قطاع النشر بمؤسسة دبي للإعلام، إن الاحتفال في هذا العام بيوم المرأة الإماراتية، في صحيفة «البيان»، غلب عليه الطابع الحميمي، بعيداً عن الأجواء الرسمية.

وتضمن مبادرة لتوزيع أساور الورد، إضافة إلى فقرة قدمت فيها مدربة الحياة جوليا أرندت للحاضرات، شرحاً موسعاً عن مهارات التعامل مع الضغوط اليومية التي تواجهها المرأة، بإيجابية.