نظمت بلدية مدينة الشارقة في مقرها صباح أمس، بالتعاون مع إدارة الدفاع المدني الشارقة ورشة حول أهمية وسائل الأمن والسلامة في المباني بعنوان (سلامة المباني مسؤولية الجميع)، بمشاركة عدد كبير من ملاك العقارات والمكاتب العقارية وممثليها في الشارقة، وبحضور المهندس خليفة بن هدة السويدي مساعد مدير عام البلدية لقطاع الهندسة والمباني والعقيد سامي خميس النقبي مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني بالشارقة، إضافة إلى ممثلي الجهات الحكومية المختصة بالإمارة.
وقال المهندس خليفة بن هدة السويدي إن هذه الورشة تأتي ضمن الجهود المستمرة والحثيثة التي تبذلها بلدية مدينة الشارقة بالتعاون مع الإدارة العامة للدفاع المدني وجميع الدوائر والمؤسسات الحكومية المختصة من أجل ضمان سلامة سكان الشارقة وحمايتهم ووضع المعايير والاشتراطات التي تحقق أعلى معايير الوقاية.
وأوضح يعقوب الزرعوني مدير إدارة الهندسة في البلدية، أن ورشة «سلامة المباني مسؤولية الجميع» تهدف إلى إشراك ملاك العقارات والمكاتب العقارية بالشارقة في تحمل مسؤولية سلامة المباني وما تحويها من أرواح وممتلكات من خلال توعيتهم بأهمية وسائل الأمن والسلامة.
ومن جانبه قال العقيد سامي النقبي مدير عام الدفاع المدني الشارقة، إن الورشة تأتي تحقيقاً لرؤية وزارة الداخلية، وأهدافها الاستراتيجية المتمثلة في تعزيز السلامة والحماية المدنية وضمان الجاهزية والاستعداد.