نال 16 أخصائياً بدائرة الخدمات الاجتماعية في الشارقة، صفة الضبطية القضائية، بعد اجتيازهم الدورة التدريبية الخاصة بالضبطية القضائية لموظفي إدارة حماية حقوق الطفل بالدائرة، وذلك بالتعاون مع معهد التدريب القضائي بالشارقة، والتي استمرت على مدى أسبوع بمقر المعهد.
قدم الدورة التدريبية المستشار عمر الغول القاضي بوزارة العدل، ركز فيها على بناء وتأهيل موظفي الحماية بدائرة الخدمات الاجتماعية بالجوانب القانونية لحماية الطفل، حيث تضمنت محورين رئيسيين هما؛ أحكام القانون الاتحادي رقم 3 لسنة 2016 بشأن قانون حقوق الطفل «وديمة»، وكذلك إجراءات الضبطية القضائية في المخالفات لقانون «وديمة» فيما يخص الحماية وحقوق الطفل.
وأفاد المستشار محمد الحمادي، المستشار بوزارة العدل وعضو اللجنة العليا لحماية الطفل إن ما قامت به دائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة من إعداد وتأهيل اختصاصيين لحماية الطفل بالتعاون في تدريبهم مع وزارة العدل، وصدور قرار من معالي وزير العدل بمنحهم صفة مأموري الضبط القضائي، خطوة عملية بارزة في وضع أحكام قانون الطفل موضع التنفيذ الحقيقي لحماية الأطفال.
وثمنت عفاف المري رئيس دائرة الخدمات الاجتماعية حرص وزارة العدل على حماية الأطفال من خلال تكريس القانون وإرساء مبدأ احترام حقوق الطفل.
