قال حمد سالم بن كردوس العامري مدير عام مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية إن الخدمات الخيرية تلعب دوراً كبيراً في نهضة الحضارات ونشر الأفكار عبر العصور بصفتها عملاً خالياً من الربح العائد وليست مهنة.
وأضاف أن دولة الإمارات تولي العمل الخيري أهمية كبرى باعتباره قيمة إنسانية قائمة على العطاء والبذل بكل أشكاله، فهو سلوك حضاري بمستويات متقدمة من الثقافة والوعي والمسؤولية، من قبل العديد من مؤسسات الدولة التي تقوم بدوها الملهم والإيجابي.
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال ترؤسه الاجتماع الأول بعد توليه مهام إدارة مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية، وبين أن المؤسسة في الفترة الحالية تتابع طلبات برنامج الحج الخاصة بمواطني دولة الإمارات، ومن خارج الدولة من ذوي الدخل المحدود وغير القادرين على تحمل التكلفة.
وأشار العامري غلى أن المؤسسة واصلت من خلال تنفيذ برامجها التنموية، ومشاريعها الإنسانية تحقيق أهدافها في التعليم والصحة والإغاثة والعمل الخيري في مختلف أشكاله وأنواعه، وكذلك في تقديم الجوائز لتشجيع البحوث العلمية التي ترفع من شأن الإنسان، وتحقق له كرامة العيش وتوفر له الثقافة التي تحميه من بؤر الجهل والتخلف وتعطيه الأمل في توفير الأمن الغذائي والتعليمي والصحي.
ودعا جميع الموظفين إلى طرح الأفكار التي قد تسهم في ازدهار المؤسسة من خلال الخطط التي يرونها مساهمة في إنماء المؤسسة.
