نجحت القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة في تحقيق نتائج إيجابية عبر إدارتها للمعرفة وتطوير المعلومات، وتبذل جهودا كبيرة في هذا المجال من خلال عدد من المبادرات والمشاريع، وتعد مبادرة «شاركني معرفتي» في عامها الثاني إحدى أهم خطط العمل ضمن سياسة تشجيع المقترحات والآراء التطويرية والإبداعية، من منطلق مبادرات وزارة الداخلية لنشر وتبادل المعرفة بين العاملين بالجهاز، على نحو يخدم التميّز المؤسسي لتحسين مؤشرات الأداء وجودة الخدمات – وفقاً للقائد العام لشرطة رأس الخيمة اللواء علي عبد الله بن علوان النعيمي.

وأشار الى أن عدد المشاريع التي تم تطبيقها وفقاً لمعايير مؤشر المعرفة 15 مشروعاً على مستوى القيادة، تستند إلى البحث عن بدائل لضمان التطوير المستمر لقدرات العاملين بالاعتماد على الكوادر الداخلية من الموظفين أصحاب الخبرات والذين يمتلكون القدرة على التدريب في مجال معين بحيث تتم الاستفادة من قدراتهم في محاضرات ودورات تدريبية .

وتفصيلاً، أوضح بن علوان لـ«البيان» أن طبيعة العمل في وزارة الداخلية تعتمد على المعرفة، فالعمل الأمني يقوم بدرجة كبيرة على المعلومات، ومن هذا السياق تركز شرطة رأس الخيمة على ضرورة توفير المعلومات الحديثة، سواء عن بيئة العمل داخل الشرطة، أو عن بيئتها الخارجية .