أعلنت جمعية العين التعاونية تقديم مليوني درهم دعماً مباشراً، على شكل قسائم شرائية بالتعاون مع الجمعيات الخيرية لمبادرة «إفطار صائم» التي يقوم بها أفراد الأسر المواطنة، ضمن مبادرة مؤسسة الشيخ خليفة للأعمال الإنسانية.
وكشفت عن تثبيت أسعار 200 مادة غذائية بأسعار الكلفة، و1200 سلعة بسعر الشراء بخصم 50 في المئة، وطرح 30 سلة رمضانية بقيمة 150 درهماً، موزعة على 3 أسابيع طوال شهر رمضان، وتوفير كافة احتياجات المستهلكين في جميع فروع الجمعية البالغة 25 فرعاً تغطي جميع أرجاء المدينة وضواحيها.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد، أمس، في مقر الجمعية الرئيسي، بحضور الدكتور هاشم النعيمي، مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، وولاء راشد مدير عام جمعية العين.
مبادرات
وأوضح النعيمي، أنه تم الاطلاع على كشوف الخصومات والسلال الرمضانية التي تطرحها جمعية العين، وهي تشمل كافة أنواع السلع الغذائية، وتتضمن خصومات فعلية كبيرة على المواد، تصل في بعض منها إلى أكثر من 50 بالمئة، كما أنها تحمل مبادرات إنسانية، متلازمة مع عام الخير في طرح خصومات خاصة لدعم الأشخاص والأسرة المتعففة.
وكذلك الأسر التي تشارك بمشروع إفطار صائم ضمن مبادرة مؤسسة الشيخ خليفة للأعمال الإنسانية، وهي تمنح للأعضاء المعتمدين خصومات إضافية، إضافة للخصومات المعتمدة، فمثلاً لو كانت المادة مدعومة بخصم 50 في المئة، فإن المشارك في مشروع إفطار صائم من ضمن القوائم المعتمدة، يحصل على خصم إضافي قدره 10 في المئة فوق الخصم السابق.
وأكد النعيمي أن جميع منافذ البيع في مدينة العين طرحت أيضاً مبادرات تسويقية خاصة خلال شهر رمضان المبارك، مع التأكيد على تثبيت الأسعار في مستواها الطبيعي قبل بدء شهر الصوم والاستمرار بذلك في أثناء الشهر، والحرص على توفير كافة السلع التي يحتاج إليها المستهلكون، مع تأكيد عدم استغلال الخصومات من قبل أصحاب البقالات أو تجار المفرق تحت طائلة المسؤولية.