تبرع رجل الأعمال الهندي راجن كيلاشاند مالك مجموعة «دودسال انجنينيرنغ آند كونستراكشن بي تي ني ليمتد»، بالمساهمة في بناء 10 مساكن في منطقة القوز 2 دبي في مجمع القوز السكني بقيمة 9 ملايين درهم عن مبادرة «مدن الخير» التي تأتي كإحدى المبادرات التي تبناها برنامج «زايد للإسكان» في عام الخير لتحسين حياة المواطنين من خلال مساكن يتم بناؤها بتمويل من القطاع الخاص وبدعم من البرنامج للوصول للفئات الأكثر استحقاقاً

50 مليوناً

وأوضح معالي الدكتور المهندس عبدالله بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية أنه تم وضع مستهدفات للمبادرة من خلال تنفيذ 10 مساكن في كل إمارة بتكلفة تقريبية تصل إلى 50 مليون درهم لافتاً إلى أن مبادرة مدن الخير تعتبر نواة لمجمعات سكنية يتم إنشاؤها عن طريق البرنامج بتمويل من القطاع الخاص ورجال الأعمال، وتوزيعها على المواطنين المتقدمين للبرنامج وتغطية الشرائح الأكثر احتياجاً.

وتابع إنها تعد إحدى المبادرات التي تبناها البرنامج لبناء مساكن على شكل مجموعات صغيرة، يمكن تكرارها حسب وفرة المورد المالي عن القطاع الخاص ورجال الأعمال، فيما تساهم المبادرة في فتح باب الخير أو إعطاء فرصة للقطاع الخاص بالاستثمار في المستقبل من خلال المشاركة الفاعلة والحقيقية في بناء المدن الحديثة لمواطني الدولة واستثمار هذا العطاء المجتمعي سواء كان بتنمية البناء أو الاستثمار في حياة الأفراد في المجتمع.

10 مساكن

وذكر النعيمي أن البرنامج حرص من خلال هذه المبادرة على تفعيل وتعزيز المسؤولية الاجتماعية على مستوى الدولة خاصة فيما يتعلق بإشراك القطاع الخاص وتعزيز دعمه للمبادرات المجتمعية ليكون شريكاً أساسياً في المسيرة التنموية في مجال الإسكان والبنية التحتية، وأضاف أن التلاحم المجتمعي يتطلب دوراً فاعلاً من رجال الأعمال ومؤسسات القطاع الخاص لكي يكونوا روافد للعطاء وعمل الخير والمشاركة المجتمعية في الدولة.

وأكد معاليه أن هذه المساهمة تؤكد الانسجام الذي نعيشه في مجتمع الإمارات بين الحكومة ورجال الأعمال خاصة في ظل ما توفره الدولة من تسهيلات تساهم في نمو الأعمال والاقتصاد وتشجع على الاستثمار في الدولة التي أصبحت رقماً صعباً في ظل التنافسية العالمية.

رد الجميل

من جهته قال رجل الأعمال كيلاشاند، إن أفعالنا يجب أن تكون أعلى من كلماتنا، وأنه محظوظ كونه استقر في الإمارات، التي بفضل قيادتها أصبحت أمة تقف شامخة في مصاف الأمم، لافتاً إلى أن الإمارات حققت طموحاته وأحلامه، وأنه يسعى اليوم لرد الجميل، من خلال مساعدة الناس الأقل حظاً في جميع أنحاء العالم، وأنه يتشرف بذلك لأنه واجب على كل إنسان.