أعلنت معالي شما بنت سهيل فارس المزروعي وزيرة الدولة لشؤون الشباب تشكيل المجلس العالمي لشباب الإمارات في الولايات المتحدة، بالتعاون مع سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في واشنطن، ويعتزم مجلس الإمارات للشباب تشكيل مجالس عالمية في مختلف دول العالم. ويضم المجلس في عضويته 14 من الطلبة الإماراتيين المبتعثين للدراسة في جامعات الولايات المتحدة، متوزعين بين واشنطن، بوسطن، نيويورك، لوس أنجليس، هيوستن، بنسلفانيا، كولورادو، فيرجينيا، وكونتيكيت.

مشاركة

ويهدف المجلس العالمي لشباب الإمارات لتعزيز مشاركة الشباب خارج الدولة في خدمة مجتمعهم، وتمثيل الدولة على مستوى العالم والتفاعل مع الطلبة المبتعثين، بالإضافة للعمل على مشروعات أخرى مختلفة. وبهذه المناسبة قالت معالي شما المزروعي، إن اختيار أعضاء المجلس تم بالتنسيق مع سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في واشنطن، التي قامت بدورها بالتواصل مع نخبة من طلبة الدولة المبتعثين في جامعات الولايات المتحدة، ليكونوا بمثابة حلقة وصل تربطهم مع الشباب الإماراتي، ومنصة تفاعلية لتبادل المعارف والخبرات.

قادة الغد

وأضافت معالي الوزيرة:«تمكن مجلس الإمارات للشباب من إطلاق الكثير من المبادرات التي عززت دور الشباب في المجتمع الإماراتي، وبما يسهم في صقل قدراتهم وطاقاتهم ليكونوا قادة الغد القادرين على تحقيق رؤية قيادة دولة الإمارات بالمساهمة بفاعلية في صناعة مستقبل الدولة الذي سيكون شباب الإمارات المحور الرئيس فيه لتحقيق الإنجازات الكبيرة والريادة لدولة الإمارات وفي جميع المجالات.

تواجد

وبهذه المناسبة قالت دبي بالهول عضو مجلس الإمارات للشباب:«تأسس المجلس العالمي لشباب الإمارات كمنصة تجمع بين الشباب المتواجدين في دولة الإمارات وحول العالم لإعطائهم الفرصة للمشاركة في الفعاليات العالمية التي تعنى بالشباب، وفتح أبواب الابتكار لهم في مجالات العلوم والآداب والتكنولوجيا والتواصل الاجتماعي داخلياً وخارجياً».

الجدير بالذكر أن برنامج المجلس العالمي لشباب الإمارات في الولايات المتحدة انطلق في نوفمبر الماضي في العاصمة واشنطن ضمن الملتقى السنوي لطلبة الإمارات المبتعثين في الولايات المتحدة الأميركية، نتيجة للتعاون بين مجلس الإمارات للشباب وسفارة دولة الإمارات في الولايات المتحدة الأميركية.

أعضاء المجلس

فاطمة الظاهري: حصلت على بكالوريوس في الطب والجراحة من جامعة الإمارات، وتشغل حالياً منصب طبيبة أطفال مقيمة بمركز طب الأطفال القومي بواشنطن دي سي.

ريم الفلاسي: حاصلة على بكالوريوس في الطب والجراحة من كلية دبي الطبية للفتيات، أتمت ريم عملها في التدريب على الأبحاث الإكلينيكية بكلية الطب بجامعة هارفارد، وتعمل حالياً على إتمام المنحة التي حصلت عليها في مجال الطب الكارثي.

محمد الهاجري: حصل على بكالوريوس في الهندسة الميكانيكية من جامعة خليفة، ويدرس حالياً بجامعة ماساتشوستس للتكنولوجيا «MIT» للحصول على الدكتوراه.

يوسف خليل: حاصل على بكالوريوس علوم في الهندسة الكيميائية من المعهد البترولي بدولة الإمارات.

موزة البلوشي: تدرس موزة حالياً بجامعة بنسلفانيا للحصول على بكالوريوس في العلوم في مجال الهندسة الكيميائية. ولديها خبرة عملية.

فاطمة الوري: تدرس فاطمة بجامعة كولومبيا بنيويورك لاستكمال درجة الماجستير في العلوم في الاتصالات الاستراتيجية.

أحمد المرزوقي: يدرس أحمد حالياً بجامعة بيبردين للحصول على الدكتوراه في مجال القيادة التنظيمية. وهو حاصل على بكالوريوس في العلوم في الهندسة المدنية من جامعة كاليفورنيا، وهو ملازم أول بمقر القيادة العامة لشرطة أبوظبي.

عبد الله الغفلي: يدرس حالياً بجامعة كولورادو للحصول على بكالوريوس في العلوم السياسة والهندسة الميكانيكية. وهو رئيس نادي طلبة الإمارات بجامعة كولولرادو.

علي الكتبي: يدرس على الكتبي بجامعة جورج ميسون بفيرجينيا للحصول على بكالوريوس في الأمن السيبرنائي. قام بتمثيل دولة الإمارات في عدة مؤتمرات دولية للشباب.

عبد الله خوري: يدرس بجامعة سافوك للحصول على بكالوريوس في التمويل والتسويق، قضى فترة تدريبية بمجلس النواب الأميركي وبمؤسسة داو جونز بنيويورك.

عمر المطاوع: يدرس بجامعة كولومبيا بنيويورك للحصول على درجة الماجستير في الفكر الدولي، وشارك كسفير عن الشباب الإماراتي في بعثة لألمانيا ضمن برنامج سفراء الشباب في دولة الإمارات.

عبد الله الكعبي: يدرس بجامعة بومفريت ببومفريت – كونيتيكت، شارك في المسابقة الدولية «أوليمبياد الروبوت العالمي».

خليفة السويدي: يدرس بجامعة بنسلفانيا للحصول على بكالوريوس في الرياضيات والهندسة الميكانيكية. تطوع للعمل مع سفارة دولة الإمارات في واشنطن.

سارة عبد الرحيم: تدرس سارة حالياً بجامعة أمبري ريدل للحصول على بكالوريوس في إدارة الطيران. قضت سارة فترة تدريبية في هيئة دبي للسياحة.