ساهم بنك الإمارات للدواء التابع لمبادرة زايد العطاء في توفير العلاج الدوائي المجاني لخمسة آلاف من المرضى الفقراء من المراجعين في العيادات الإماراتية المتنقلة والمستشفيات المتحركة في الصومال والتي جاءت استجابة لدعوة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بأن يكون عام 2017 عام الخير وتزامناً مع حملة «لأجلك يا صومال».
وقال الدكتور عادل الشامري الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء رئيس أطباء الإمارات: إن بنك الإمارات للدواء هو أول مبادرة من نوعها تهدف إلى تجميع الدواء الفائض والأجهزة الطبية المستعملة وتقديمها للمرضى الفقراء في العيادات والمستشفيات المتحركة في مختلف دول العالم.وأكد حرص المبادرة على تبني الأفكار المبتكرة وتحويلها لواقع ملموس يساهم في التخفيف من معاناة الفئات المعوزة
وأشارت الدكتورة شمسة العور المدير التنفيذي لأطباء الإنسانية أن حافلة بنك الإمارات للدواء ستزور مختلف الأحياء السكنية والمؤسسات لجمع الدواء الفائض بإشراف أطباء وصيادلة يقومون بفرز أولي للأدوية حسب قيمتها ونوعيتها الطبية إلى جانب بعث فرق عمل متنقلة لجمع المساهمات من المواطنين والمنازل مباشرة موضحا أنه يتم التركيز على الأدوية التي تحفظ في درجة حرارة المنزل.
