أطلقت هيئة الصحة في دبي، أمس مبادرتها الاجتماعية «يمناك»، وذلك ضمن أجندة مبادراتها التي حددتها لعام الخير، وفي إطار أهدافها الاجتماعية التي ترمي من ورائها إلى توثيق الروابط والتآزر والتلاحم بين أفراد أسرة الهيئة.
وتقوم فكرة المبادرة التي حملت شعار ( الخير للجميع )، على توفير صندوق اجتماعي لتجميع إسهامات واشتراكات الموظفين وادخارها لإعادة صرفها مرة أخرى بشكل تضامني لكل مستحق من موظفي الهيئة، ممن تنطبق عليهم الشروط المعتمدة وضوابط الصرف المقررة، فيما اعتمدت الهيئة اللائحة التنظيمية للصندوق.
وحددت الهيئة مجالات صرف المساعدات في حالات: الأمراض المزمنة، والعجز الكلي، والجزئي، والأزمات الطارئة التي تستدعي تقديم يد العون لأصحابها بشكل عاجل، وكذلك حالات وفاة زوجة الموظف أو أحد أقاربه من الدرجة الأولى.
وقال معالي حميد محمد القطامي رئيس مجلس الإدارة المدير العام لهيئة الصحة بدبي: إن الهيئة وضعت من خلال مبادرة «يمناك» لبنة مهمة في بناء أسرتها، ورسخت في الوقت نفسه مجموعة من المفاهيم وقيم العطاء والإخاء النبيلة في نفوس الموظفين، كما فتحت بهذه المبادرة آفاقاً رحبة أمام موظفيها ممن قد يتعرضون لظروف صحية أو اجتماعية طارئة، تستلزم المساندة المالية لتجاوز آثارها.