افتتح العقيد بدران الشامسي، نائب مدير الإدارة العامة للتدريب، في نادي ضباط شرطة دبي، دورة «أسس ومبادئ لغة الإشارة» التي نظمتها الإدارة العامة بالتعاون مع مركز غراس للاستشارات الإدارية، وبمشاركة 27 منتسباً من مقدمي الخدمة في الإدارات العامة ومراكز الشرطة، والتي تهدف إلى إعداد كوادر قادرة على فهم واستخدام لغة الإشارة والتواصل مع أصحاب الهمم من فئة الصم وخدمتهم وإنجاز معاملاتهم.

وأكد العقيد الشامسي أن الدورة تأتي تنفيذاً للمبادرة الكريمة التي أطلقها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي (مجتمعي... مكانٌ للجميع) الرامية إلى تحويل دبي بالكامل إلى مدينة صديقة لأصحاب الهمم بحلول العام 2020، عبر دعم وتعزيز الجهود الحالية للإمارة في مجال تمكين أصحاب الهمم.

وأوضح العقيد الشامسي أن شرطة دبي من أوائل المؤسسات التي تتبنى الجوانب المجتمعية والإنسانية في استراتيجيتها وخططها وبرامجها.