أطلقت مؤسسة الجليلة، أمس، فعاليات الدورة الرابعة من قمة أطباء الغد التي تستمر3 أيام بمشاركة 2000 طالب وطالبة إماراتيين تتراوح أعمارهم بين 11 و14 عاماً من 40 مدرسة خاصة وحكومية من مختلف أنحاء الدولة، بهدف تشجيع المواهب الإماراتية الشابة على دراسة الطب وتخصصاته المتنوعة واتخاذه مسارا مهنيا في المستقبل بما يتفق مع الأجندة الوطنية لرؤية الإمارات 2021، من خلال إنشاء منظومة تعليمية وصحية رفيعة المستوى.
وحضر حفل إطلاق القمة التي تقام في مجمع محمد بن راشد الأكاديمي الطبي في مدينة دبي الطبية، سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس مجلس أمناء مؤسسة الجليلة، ومعالي حميد محمد القطامي رئيس مجلس الإدارة المدير العام لهيئة الصحة بدبي.
والدكتورة رجاء عيسى القرق عضو مجلس الأمناء ورئيس مجلس إدارة مؤسسة الجليلة، وخالد الشامسي الرئيس التنفيذي لسلطة مدينة دبي الطبية، والدكتور عبدالكريم العلماء الرئيس التنفيذي لمؤسسة الجليلة، وأعضاء الإدارة العليا في مدينة دبي الطبية وغيرهم من الشخصيات البارزة في قطاع الرعاية الصحية، إلى جانب ممثلين عن قطاعي التعليم والرعاية الصحية.
وقام وفد من كبار الشخصيات بجولة بين المعارض العديدة في الفعالية تضمنت «تك ميد» و«ميديكال جاردن» الذي استعرض ابتكارات أكثر من 20 مؤسسة طبية رائدة.
وقالت الدكتورة رجاء عيسى القرق ان القمة تهدف إلى تقديم لمحة للطلاب عن عالم الطب والمزايا العديدة التي تتيحها هذه المهنة المجزية.. معبرة عن الفخر برؤية هؤلاء الطلاب وهم ينضمون إلى أحد برامجنا في المستقبل ليصبحوا أطباء ويساهموا في إنقاذ حياة الآخرين ليردوا من خلال هذه المهنة النبيلة الجميل إلى مجتمعاتهم.
وقال خالد أحمد الشيخ الشامسي الرئيس التنفيذي لسلطة مدينة دبي الطبية الجهة المنظمة والمشرفة على مدينة دبي الطبية: تفتخر الهيئة بالقيام بدورها في توجيه وتشجيع الجيل الإماراتي الشاب على الدخول في مجال الطب وتطوير مهنهم في هذا المجال الحيوي وسيستفيد النظام الصحي في بلدنا مع ازدياد عدد المواطنين الإماراتيين الذين ينضمون إلى القطاع الصحي في دولة الإمارات مع زيادة قدرات العاملين في مجال الرعاية الصحية.
مشيرا الى أن المؤسسات في مدينة دبي الطبية تقدم العديد من البرامج في مجال التعليم الطبي للمتخصصين الطموحين في مجالات الرعاية الصحية المختلفة وتساعد «قمة أطباء الغد» على زيادة اهتمام الشباب في مجال الطب.
وفي إطار فعاليات القمة ارتدى الطلبة المعاطف والسماعات الطبية وشاركوا في العديد من ورش العمل.
